Лента новостей
Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01
Экономика ,  
0 
"Мечел" нарастил прибыль почти на 11% в 2011г.
Чистая прибыль ОАО "Мечел" по US GAAP выросла на 10,8% и составила 727,885 млн долл. по итогам 2011г., говорится в сообщении компании. При этом выручка от продаж внешним потребителям составила 12,5 млрд долл., увеличившись почти на 30%, выручка от реализации внутри группы также подросла на 26% и достигла 2 млрд долл.
Фото: РБК

Общий долг на 31 декабря 2011г. составил 9,9 млрд долл. Капзатраты в основные средства и приобретение минеральных лицензий за 12 месяцев 2011г. составили 1,8 млрд долл., из которых 1,2 млрд долл. пришлось на горнодобывающий сегмент.

Комментируя финансовые итоги минувшего года, генеральный директор "Мечела" Евгений Михель отметил: "В целом прошедший год был для группы достаточно успешным. Несмотря на сложности в развитии экономик во многих странах, нестабильность на финансовых рынках и неоднозначную ценовую динамику на основную продукцию компании, нам не только удалось реализовать достаточно широкомасштабную инвестиционную программу, но и добиться улучшения основных финансовых показателей предшествующего года".

ОАО "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Бизнес "Мечела" состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. Основным бенефициаром ОАО "Мечел" является председатель совета директоров группы Игорь Зюзин, free float (ADR) составляет около 30%.