Лента новостей
В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика
В.Путин: Мы в состоянии решать острые социальные вопросы
Экономика, 10 мая 2009, 11:40
0
В.Путин: Мы в состоянии решать острые социальные вопросы
Премьер-министр России Владимир Путин считает, что российская экономика сегодня является "гораздо более крепкой и устойчивой" по сравнению с периодом кризиса 1998г. Такое мнение он высказал в интервью японским СМИ, приуроченном к его визиту в Токио, отвечая на вопрос о внутренней экономической ситуации в РФ.

"Мы считаем, что весьма положительным является то обстоятельство, что Россия подошла к мировому экономическому кризису с совершенно другой экономикой, нежели та, которую Россия имела, скажем, в период кризиса 1998г.", - подчеркнул В.Путин.

По его словам, масштабы экономики "кардинальным образом изменились". "Но если к этому добавить еще и имеющиеся у нас резервы, то это говорит о том, что, во всяком случае, острые социальные вопросы мы в состоянии решать, что мы и делаем", - отметил он, добавив, однако, что "этого недостаточно", и напомнив, что правительство предпринимает меры, направленные на активизацию экономической жизни, на обновление некоторых институтов, на поддержку рынка труда, отдельных секторов экономики - банковского сектора, сектора реальной экономики.

В.Путин с сожалением отметил, что правительство подходило к выработке этих мер "достаточно долго", добавив, что, с другой стороны, это требовало "внимательного и глубокого изучения и анализа". "Недавно принят бюджет. Сейчас пошли бюджетные деньги в экономику, и мы реально чувствуем некоторые положительные сдвиги", - подчеркнул он.

По оценке премьер-министра РФ, экономический рост в стране, "скорее всего, будет отрицательным, но он будет отрицательным по сравнению с прошлым годом".

Глава российского правительства отметил, что исключительно региональными, национальными средствами ситуация кардинальным образом не может быть изменена. "Для того, чтобы наши усилия были эффективными, это должны быть скоординированные усилия на международном уровне. Нам нужны новые импульсы восстановления спроса на мировых рынках. Но именно на это и нацелена деятельность лидеров стран "двадцатки", такая встреча уже была, и следующая намечена в ближайшее время", - добавил он. "Мы очень рассчитываем на то, что все это даст соответствующий эффект - так же, как и меры, предпринимаемые на национальных уровнях. Россия такие меры принимает", - подчеркнул В.Путин.

"Я уже говорил о том, как Россия подошла к этому мировому кризису - не мы были причиной этого кризиса. Но то, что он случился, - это факт, и от этого никуда не деться, нам приходится с этим жить. Но наши действия граждане страны, - а у нас зрелое, думающее население, - будут оценивать не только по реальному состоянию, но и по эффективности наших действий", - отметил глава российского правительства. По его словам, задача правительства - "сделать все", чтобы его действия были предельно, насколько это позволяют обстоятельства и условия, эффективными. "Вот из этого я исхожу. И если наши люди увидят, что мы делаем все, что от нас зависит, то я уверен, что будет и соответствующая реакция", - отметил В.Путин.

Премьер-министр РФ напомнил, что существуют "разные прогнозы по мировой экономике". "Есть эксперты, которые говорят, что выход из кризиса не состоится раньше, чем середина 2010г. Кто-то говорит, что в конце текущего года уже будет "свет в конце тоннеля". Но никто не говорит, что этого света не будет никогда. Он все равно будет", - заключил В.Путин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мактроэкономика"