Лента новостей
Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania
В.Путин: Мы в состоянии решать острые социальные вопросы
Экономика, 10 мая 2009, 11:40
0
В.Путин: Мы в состоянии решать острые социальные вопросы
Премьер-министр России Владимир Путин считает, что российская экономика сегодня является "гораздо более крепкой и устойчивой" по сравнению с периодом кризиса 1998г. Такое мнение он высказал в интервью японским СМИ, приуроченном к его визиту в Токио, отвечая на вопрос о внутренней экономической ситуации в РФ.

"Мы считаем, что весьма положительным является то обстоятельство, что Россия подошла к мировому экономическому кризису с совершенно другой экономикой, нежели та, которую Россия имела, скажем, в период кризиса 1998г.", - подчеркнул В.Путин.

По его словам, масштабы экономики "кардинальным образом изменились". "Но если к этому добавить еще и имеющиеся у нас резервы, то это говорит о том, что, во всяком случае, острые социальные вопросы мы в состоянии решать, что мы и делаем", - отметил он, добавив, однако, что "этого недостаточно", и напомнив, что правительство предпринимает меры, направленные на активизацию экономической жизни, на обновление некоторых институтов, на поддержку рынка труда, отдельных секторов экономики - банковского сектора, сектора реальной экономики.

В.Путин с сожалением отметил, что правительство подходило к выработке этих мер "достаточно долго", добавив, что, с другой стороны, это требовало "внимательного и глубокого изучения и анализа". "Недавно принят бюджет. Сейчас пошли бюджетные деньги в экономику, и мы реально чувствуем некоторые положительные сдвиги", - подчеркнул он.

По оценке премьер-министра РФ, экономический рост в стране, "скорее всего, будет отрицательным, но он будет отрицательным по сравнению с прошлым годом".

Глава российского правительства отметил, что исключительно региональными, национальными средствами ситуация кардинальным образом не может быть изменена. "Для того, чтобы наши усилия были эффективными, это должны быть скоординированные усилия на международном уровне. Нам нужны новые импульсы восстановления спроса на мировых рынках. Но именно на это и нацелена деятельность лидеров стран "двадцатки", такая встреча уже была, и следующая намечена в ближайшее время", - добавил он. "Мы очень рассчитываем на то, что все это даст соответствующий эффект - так же, как и меры, предпринимаемые на национальных уровнях. Россия такие меры принимает", - подчеркнул В.Путин.

"Я уже говорил о том, как Россия подошла к этому мировому кризису - не мы были причиной этого кризиса. Но то, что он случился, - это факт, и от этого никуда не деться, нам приходится с этим жить. Но наши действия граждане страны, - а у нас зрелое, думающее население, - будут оценивать не только по реальному состоянию, но и по эффективности наших действий", - отметил глава российского правительства. По его словам, задача правительства - "сделать все", чтобы его действия были предельно, насколько это позволяют обстоятельства и условия, эффективными. "Вот из этого я исхожу. И если наши люди увидят, что мы делаем все, что от нас зависит, то я уверен, что будет и соответствующая реакция", - отметил В.Путин.

Премьер-министр РФ напомнил, что существуют "разные прогнозы по мировой экономике". "Есть эксперты, которые говорят, что выход из кризиса не состоится раньше, чем середина 2010г. Кто-то говорит, что в конце текущего года уже будет "свет в конце тоннеля". Но никто не говорит, что этого света не будет никогда. Он все равно будет", - заключил В.Путин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мактроэкономика"