Лента новостей
Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт
В.Путин: Мы в состоянии решать острые социальные вопросы
Экономика, 10 мая 2009, 11:40
0
В.Путин: Мы в состоянии решать острые социальные вопросы
Премьер-министр России Владимир Путин считает, что российская экономика сегодня является "гораздо более крепкой и устойчивой" по сравнению с периодом кризиса 1998г. Такое мнение он высказал в интервью японским СМИ, приуроченном к его визиту в Токио, отвечая на вопрос о внутренней экономической ситуации в РФ.

"Мы считаем, что весьма положительным является то обстоятельство, что Россия подошла к мировому экономическому кризису с совершенно другой экономикой, нежели та, которую Россия имела, скажем, в период кризиса 1998г.", - подчеркнул В.Путин.

По его словам, масштабы экономики "кардинальным образом изменились". "Но если к этому добавить еще и имеющиеся у нас резервы, то это говорит о том, что, во всяком случае, острые социальные вопросы мы в состоянии решать, что мы и делаем", - отметил он, добавив, однако, что "этого недостаточно", и напомнив, что правительство предпринимает меры, направленные на активизацию экономической жизни, на обновление некоторых институтов, на поддержку рынка труда, отдельных секторов экономики - банковского сектора, сектора реальной экономики.

В.Путин с сожалением отметил, что правительство подходило к выработке этих мер "достаточно долго", добавив, что, с другой стороны, это требовало "внимательного и глубокого изучения и анализа". "Недавно принят бюджет. Сейчас пошли бюджетные деньги в экономику, и мы реально чувствуем некоторые положительные сдвиги", - подчеркнул он.

По оценке премьер-министра РФ, экономический рост в стране, "скорее всего, будет отрицательным, но он будет отрицательным по сравнению с прошлым годом".

Глава российского правительства отметил, что исключительно региональными, национальными средствами ситуация кардинальным образом не может быть изменена. "Для того, чтобы наши усилия были эффективными, это должны быть скоординированные усилия на международном уровне. Нам нужны новые импульсы восстановления спроса на мировых рынках. Но именно на это и нацелена деятельность лидеров стран "двадцатки", такая встреча уже была, и следующая намечена в ближайшее время", - добавил он. "Мы очень рассчитываем на то, что все это даст соответствующий эффект - так же, как и меры, предпринимаемые на национальных уровнях. Россия такие меры принимает", - подчеркнул В.Путин.

"Я уже говорил о том, как Россия подошла к этому мировому кризису - не мы были причиной этого кризиса. Но то, что он случился, - это факт, и от этого никуда не деться, нам приходится с этим жить. Но наши действия граждане страны, - а у нас зрелое, думающее население, - будут оценивать не только по реальному состоянию, но и по эффективности наших действий", - отметил глава российского правительства. По его словам, задача правительства - "сделать все", чтобы его действия были предельно, насколько это позволяют обстоятельства и условия, эффективными. "Вот из этого я исхожу. И если наши люди увидят, что мы делаем все, что от нас зависит, то я уверен, что будет и соответствующая реакция", - отметил В.Путин.

Премьер-министр РФ напомнил, что существуют "разные прогнозы по мировой экономике". "Есть эксперты, которые говорят, что выход из кризиса не состоится раньше, чем середина 2010г. Кто-то говорит, что в конце текущего года уже будет "свет в конце тоннеля". Но никто не говорит, что этого света не будет никогда. Он все равно будет", - заключил В.Путин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мактроэкономика"