Лента новостей
Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество ФСБ уточнит трактовку «шпионской» техники после «теленка с GPS» 13:40, Технологии и медиа Адвокат рассказал о ранении в живот арестованного главреда «БлогСочи» 13:30, Общество Водка, банкноты, макароны: победители фестиваля «Каннские львы» из России 13:30, Фотогалерея  Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:21, Quote В США поймали сбежавшего из зоопарка слона 13:21, Общество Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии 13:18, Общество Собянин пообещал убрать турникеты в автобусах к сентябрю 13:16, Общество В Австрии заявили об отсутствии решения о встрече Путина с Трампом в Вене 13:16, Политика Росавиация назвала самые непунктуальные чартерные авиакомпании 13:10, Общество Полиция арестовала подозреваемого в наезде на толпу в Нидерландах 13:09, Общество Песков усомнился в просмотре Путиным футбольного матча Россия — Египет 12:56, Общество Совкомбанк: «Слабый рубль при дорогой нефти — это инфляционные риски» 12:53, Партнерский материал Парк Горького закроют на два дня из-за проведения выпускного вечера 12:51, Общество Автор карикатуры на Поклонскую попросил убежище во Франции 12:44, Общество Главу Audi взяли под стражу в рамках расследования «дизельного скандала» 12:43, Общество Кремль призвал не обращаться к Путину по реформе пенсий раньше времени 12:40, Политика Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты 12:39, Экономика В Петербурге девушку осудили за склонение подростков к самоубийству 12:35, Общество
В.Путин: Мы в состоянии решать острые социальные вопросы
Экономика, 10 мая 2009, 11:40
0
В.Путин: Мы в состоянии решать острые социальные вопросы
Премьер-министр России Владимир Путин считает, что российская экономика сегодня является "гораздо более крепкой и устойчивой" по сравнению с периодом кризиса 1998г. Такое мнение он высказал в интервью японским СМИ, приуроченном к его визиту в Токио, отвечая на вопрос о внутренней экономической ситуации в РФ.

"Мы считаем, что весьма положительным является то обстоятельство, что Россия подошла к мировому экономическому кризису с совершенно другой экономикой, нежели та, которую Россия имела, скажем, в период кризиса 1998г.", - подчеркнул В.Путин.

По его словам, масштабы экономики "кардинальным образом изменились". "Но если к этому добавить еще и имеющиеся у нас резервы, то это говорит о том, что, во всяком случае, острые социальные вопросы мы в состоянии решать, что мы и делаем", - отметил он, добавив, однако, что "этого недостаточно", и напомнив, что правительство предпринимает меры, направленные на активизацию экономической жизни, на обновление некоторых институтов, на поддержку рынка труда, отдельных секторов экономики - банковского сектора, сектора реальной экономики.

В.Путин с сожалением отметил, что правительство подходило к выработке этих мер "достаточно долго", добавив, что, с другой стороны, это требовало "внимательного и глубокого изучения и анализа". "Недавно принят бюджет. Сейчас пошли бюджетные деньги в экономику, и мы реально чувствуем некоторые положительные сдвиги", - подчеркнул он.

По оценке премьер-министра РФ, экономический рост в стране, "скорее всего, будет отрицательным, но он будет отрицательным по сравнению с прошлым годом".

Глава российского правительства отметил, что исключительно региональными, национальными средствами ситуация кардинальным образом не может быть изменена. "Для того, чтобы наши усилия были эффективными, это должны быть скоординированные усилия на международном уровне. Нам нужны новые импульсы восстановления спроса на мировых рынках. Но именно на это и нацелена деятельность лидеров стран "двадцатки", такая встреча уже была, и следующая намечена в ближайшее время", - добавил он. "Мы очень рассчитываем на то, что все это даст соответствующий эффект - так же, как и меры, предпринимаемые на национальных уровнях. Россия такие меры принимает", - подчеркнул В.Путин.

"Я уже говорил о том, как Россия подошла к этому мировому кризису - не мы были причиной этого кризиса. Но то, что он случился, - это факт, и от этого никуда не деться, нам приходится с этим жить. Но наши действия граждане страны, - а у нас зрелое, думающее население, - будут оценивать не только по реальному состоянию, но и по эффективности наших действий", - отметил глава российского правительства. По его словам, задача правительства - "сделать все", чтобы его действия были предельно, насколько это позволяют обстоятельства и условия, эффективными. "Вот из этого я исхожу. И если наши люди увидят, что мы делаем все, что от нас зависит, то я уверен, что будет и соответствующая реакция", - отметил В.Путин.

Премьер-министр РФ напомнил, что существуют "разные прогнозы по мировой экономике". "Есть эксперты, которые говорят, что выход из кризиса не состоится раньше, чем середина 2010г. Кто-то говорит, что в конце текущего года уже будет "свет в конце тоннеля". Но никто не говорит, что этого света не будет никогда. Он все равно будет", - заключил В.Путин.