Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Свет, камера, смартфон: как снять модное видео РБК Стиль и Huawei, 07:40 Врач назвала способы борьбы с метеозависимостью Общество, 07:36 Банки оценили спрос населения на новые льготы по ипотеке Финансы, 07:30 В район Вашингтона стянули около 1,6 тыс. военнослужащих армии США Общество, 07:20 Производитель «Смешариков» увидел иностранных инвесторов «на горизонте» Технологии и медиа, 07:00 Завадский — РБК: «С иностранным акционером «Смешарики» не станут другими» Технологии и медиа, 07:00 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 06:43 США начали расследование импорта ванадия из России и Китая Бизнес, 06:35 В Красноярске шестилетний мальчик ушел из дома и пропал Общество, 06:30 В Россию вылетели более сотни туристов из Доминиканы Общество, 06:15 Главы российских театров назвали минусы шахматной рассадки зрителей Общество, 06:00 Касперская предупредила Мишустина об эмиграции ИТ-специалистов за рубеж Технологии и медиа, 06:00 Израильский врач объяснил ненадобность медицинских масок на улице Общество, 05:43 Мантуров назвал четыре преимущества России перед другими странами Общество, 05:26
Падение цен на нефть ,  
0 

Глава Минэнерго США спрогнозировал сокращение добычи нефти к концу года

С мирового рынка нефти нужно вывести еще больше ресурсов, чтобы стабилизировать ее стоимость. В крайнем случае США готовы закачивать нефть в свои стратегические резервы, чтобы не допустить переизбытка, заявил министр
Дэн Бруйетт
Дэн Бруйетт (Фото: Stefani Reynolds / Global Look Press)

По оценке Министерства энергетики США, к концу 2020 года объем добычи нефти сократится на 2 млн барр. в сутки, не исключено также сокращение на 3 млн барр. Об этом заявил министр энергетики США Дэн Бруйетт на министерской встрече стран «Большой двадцатки» (G20). Причинами обвала на нефтяном рынке министр назвал воздействие коронавирусной инфекции COVID-19, а также провал переговоров о сокращении добычи, которые вели страны-участницы соглашения ОПЕК+.

Мексика согласилась сократить добычу нефти при помощи США
Экономика
Фото: Brett Gundlock / Bloomberg

«Для полного восстановления мы должны стабилизировать мировые энергетические рынки, положив конец этому опасному снижению цен», — заявил Бруйетт (его слова приводятся в сообщении Минэнерго США), призвав все страны использовать имеющиеся в их распоряжении средства для сокращения излишков.

США, по словам министра, готовы использовать мощности стратегических нефтяных хранилищ, чтобы вывести с рынка как можно больше нефти.

В соответствии с новым соглашением ОПЕК+, объем мировой добычи нефти должен быть урезан на 10 млн барр. в сутки. Это меньше, чем предполагалось раньше. Комиссар Техасской железнодорожной комиссии (курирует в том числе разведку, добычу и транспортировку нефти и природного газа в штате) Райан Ситтон заявлял, что объем нефтедобычи во всем мире необходимо сократить на 20 млн барр. в сутки. «Если ничего не будет сделано, хранилища в течение ближайших двух месяцев заполнятся, и тогда миру придется сокращать уже 30 млн барр. в сутки», — говорил он.

9 марта, после того как участникам соглашения ОПЕК+ не удалось договориться о продлении сделки, стоимость барреля нефти марки Brent рухнула на 24,1%, а 30 марта опустилась ниже $22. Менее чем за две недели баррель Brent упал в цене более чем на 40%, а с начала года — в три с лишним раза (8 января нефть торговалась на уровне около $72 за баррель).

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"