Лента новостей
В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество
Китайская макростатистика поддержала продавцов нефтяных фьючерсов
Экономика, 10 апр 2012, 18:10
0
Китайская макростатистика поддержала продавцов нефтяных фьючерсов
Мировые цены на нефть во второй половине вторника продолжают снижаться, при этом цена нефти Brent продолжает удерживаться ниже отметки в 122 долл./барр.
Фото: AP

Цены на нефтяные фьючерсы во вторник, 10 апреля, снижаются. Как сообщалось на Quote.rbc.ru, цены на нефть снизились в понедельник, 9 апреля, отразив разочарование более слабой, чем ожидалось, динамикой занятости в несельскохозяйственном секторе США. По итогам торгов в понедельник на InterContinental Exchange в Лондоне майский контракт на нефть Brent подешевел на 0,76 долл., закрывшись на отметке 122,67 долл./барр. На New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в мае снизилась на 0,85 долл., до 102,46 долл./барр.

Мировые цены на нефть во второй половине вторника продолжают снижаться, при этом цена нефти Brent продолжает удерживаться ниже отметки в 122 долл./барр. Негативной динамике нефтяных фьючерсов способствуют слабые данные по китайскому импорту, которые породили новую волну опасений относительно стабильности спроса на "черное золото" со стороны крупнейшей развивающейся экономики мира. Опубликованная статистика по торговому балансу КНР обусловила снижение нефтяных котировок в начале дня, заставив трейдеров вновь заговорить о риске "жесткой посадки" экономики страны и пессимистичных прогнозах относительно роста спроса на нефть.

По состоянию на 17:01 мск цены по нефтяным фьючерсам составляли (долл./барр.):

IPE Brent Crude (май) - 121,34 (-0,64%)
Light, Sweet Crude Oil (май) - 102,85 (-0,10%)

Дальнейшее влияние не динамику нефтяных котировок может оказать публикация Американского института нефти (API), который позднее во вторник сообщит о коммерческих запасах нефти и производных в США. Официальные данные по изменению запасов нефти в США за очередную отчетную неделю будут опубликованы 11 апреля 2012г.

"Я думаю, соотношение спроса и предложения на нефтяном рынке поддерживает повышение цен на нефть марки Вrent. Во втором полугодии средняя цена составит 130 долл./барр. В США, если будет улучшена инфраструктура, и они смогут больше поставлять в другие страны или меньше импортировать, цены на нефть марки WTI вырастут во втором полугодии до 125 долл./барр.", - заявил Bloomberg стратег по сырьевым товарам Societe Generale Джереми Фризен.

Quote.rbc.ru

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"