Лента новостей
В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19
Экономика ,  
0 
"Евраз" приобретает американскую Stratcor за $110 млн
Сегодня стало известно о крупной сделке в металлургическом секторе: группа "Евраз" (Evraz Group SA) приобретает одного из крупнейших в мире производителей ванадиевой продукции - американскую Stratcor Inc., принадлежащую компании Strategic Minerals Corporation.

Как сообщили в "Евразе", по условиям соглашения российская компания приобретет 73% всех выпущенных в обращение акций Stratcor. В результате общая сумма сделки составит около 110 млн долл.

В "Евраз групп" уверены, что приобретение Stratcor позволит компании восполнить недостаток собственных ванадиевых мощностей и будет способствовать укреплению позиций на рынке изделий с использованием ванадия. "Кроме того, компания получит доступ к технологиям и маркетинговому опыту Stratcor", - отметил президент "Евраз групп" Валерий Хорошковский.

Evraz Group SA - вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, предприятия которой работают в России. В состав группы входят три ведущих российских сталелитейных предприятия: Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты.

Strategic Minerals Corporation - один из крупнейших в мире производителей ванадиевых сплавов и реагентов для сталелитейной, химической и титановой промышленностей. Stratcor принадлежит завод по производству ванадиевых реагентов и сплавов в США, который обеспечивает 40% мирового производства этих продуктов. В 2005г. выручка компании составила 247 млн долл., прибыль EBITDA - 109 млн долл.