Лента новостей
Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество
Treasuries: котировки возобновили рост
Экономика, 10 мар 2011, 13:22
0
Treasuries: котировки возобновили рост
На торгах в среду, 9 марта, котировки казначейских облигаций выросли по всему спектру бумаг на фоне снижения фондовых индексов.

На торгах в среду, 9 марта, котировки казначейских облигаций выросли по всему спектру бумаг на фоне снижения фондовых индексов. Усиление геополитической напряженности и связанной с этим волатильности на сырьевом рынке вновь оказало поддержку базовым активам.

По оценкам специалистов Промсвязьбанка, помимо событий в Ливии инвесторов беспокоит рост глобальной инфляции, из-за которой развивающимся странам приходится ужесточать монетарную политику и охлаждать экономический рост. Так, ЦБ Южной Кореи в четверг поднял процентные ставки уже во второй раз за этот год - с 2,75% до 3%, вслед за аналогичными действиями ЦБ Таиланда и Вьетнама.

В результате, на начало торговой сессии четверга, 10 марта, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:

По словам специалистов Номос-банка, инвесторы довольно активно участвовали в аукционе по размещению новых 10-летних UST на 21 млрд долл., соглашаясь на более скромную, чем на предыдущем аукционе доходность. Так, при соотношении спроса и предложения на уровне 3,32 против 3,23 на прошлом аукционе 9 февраля этого года средневзвешенная доходность составила 3,48% (3,62% в феврале). Дополнительную поддержку обеспечили и вчерашние сделки по выкупу 6,7 млрд долл. treasuries с погашением в апреле 2015 - мае 2016г.

Вместе с тем, не все инвесторы предпочитают treasuries в качестве защитного актива, отмечают в Промсвязьбанке. Так, по данным на 28 февраля крупнейший фонд облигаций PIMCo объемом 237 млрд долл. продал все госбумаги США, опасаясь роста доходности после завершения программы QEII в июне.

На утренних торгах наблюдается умеренный оптимизм на рынке казначейских облигаций и соответствующее снижение доходности, формируя довольно комфортные условия для запланированного на четверг размещения UST-30 объемом 13 млрд долл.

В четверг, вероятно, поддержат спрос на treasuries также негативные новости из Азии - слабая статистика по Китаю и Японии, а также повышение ставок ЦБ Южной Кореи, полагают в Промсвязьбанке.



Quote.rbc.ru