Лента новостей
Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02
Экономика ,  
0 
Дневной Forex: евро провалился из-за снижения рейтинга Испании
Агентство Moody's понизило рейтинг правительственных обязательств Испании на одну ступень - до Aa2 с Aa1.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинг правительственных обязательств Испании на одну ступень - до Aa2 с Aa1, прогноз по рейтингу "негативный". Об этом говорится в сообщении агентства. На этом фоне евро провалился и на 12:00 мск стоит 1,382 долл.

Понижение рейтинга связано, в частности, с ожиданиями Moody's в отношении стоимости реструктуризации банковского сектора. По мнению аналитиков агентства, это может обойтись властям Испании дороже, чем предполагалось ранее, и привести к дальнейшему увеличению госдолга. Кроме того, беспокойство аналитиков Moody's вызывает способность проведения в Испании запланированной санации государственных финансов, учитывая ограниченный контроль центра над региональными властями. При этом, как отмечает Moody's, в краткосрочной и среднесрочной перспективе ожидается умеренный экономический рост страны.

На этом фоне на росте ключевой ставки в еврозоне можно поставить большой знак вопроса, но пока рынок не осознал этого. "Рост ставок в еврозоне будет длительным и медленным процессом. Европейская экономика находится далеко не в лучшей форме. В Германии дела идут, конечно, неплохо, большое спасибо. Но в остальных европейских странах проблем хватает. В результате ЕЦБ будет повышать ставки с большой осторожностью. Я думаю, мы увидим что-нибудь вроде четверти процента в квартал в течение этого и следующего года", - считает старший экономист Commerzbank Питер Диксон.

Кстати, многие ожидают повышения ставок в Великобритании, и фунт стерлингов растет на этих ожиданиях. "Я думаю, что повышение ставок по фунту в ближайшее время было серьезнейшей ошибкой, и надеюсь, что правительство ее не допустит. Если все ожидания роста стерлинговых ставок отступят, то можно ожидать, что стерлинг опустится с нынешнего уровня 1,615 долл /фунт приблизительно до 1,55 против доллара. А при нынешнем отношении к евро курс евро к фунту может дойти до 0,90 с текущих 0,857 фунт/ евро. Но если Банк Англии все же повысит ставки, то я буду самым большим "медведем" по фунту, поскольку это будет иметь серьезнейшие негативные последствия для английской экономики", - подчеркивает главный валютный стратег HSBC Дэвид Блум.

Quote.rbc.ru