Лента новостей
Гидрометцентр предупредил о 30-градусных морозах в ряде регионов в апреле Общество, 09:18 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Зеленский стал абсолютным лидером президентской гонки на Украине Политика, 08:57 6 фактов, которые нужно знать о подагре Спецпроект РБК PINK, 08:46 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:38 Умер режиссер Марлен Хуциев Общество, 08:35 Три человека погибли из-за наводнения в Небраске Общество, 08:32 Новые власти Бразилии разрешили США использовать свой космодром Политика, 08:08 Житель Камчатки получил 10 лет строгого режима за попытку вступить в ИГ Общество, 07:58 Венесуэльский генерал признал Гуаидо временным президентом Политика, 07:44 Минфин внедрит механизм решения споров с налоговиками за рубежом Экономика, 07:30 Как Минфин поможет решить спор с иностранными налоговиками Pro, 07:30 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00
Экономика ,  
0 
Dow Chemical согласилась купить Rohm & Haas за $15,3 млрд
Ведущая химическая компания США Dow Chemical Co. согласилась закрыть сделку по покупке конкурирующей Rohm & Haas Co. к 1 апреля 2009г. Таким образом, компании урегулировали судебное разбирательство, начатое Rohm & Haas в ответ на отказ Dow Chemical завершать поглощение, сообщается в совместном пресс-релизе компаний.

По пересмотренным условиям сделки, крупнейшие акционеры Rohm & Haas - семейный траст Haas Family Trusts и компания Paulson Co. - обменяют свои бумаги на привилегированные акции Dow Chemical стоимостью до 3 млрд долл.

Остальные акционеры Rohm & Haas получат по 78 долл. за каждую акцию, то есть первоначально согласованную сумму. Это означает, что вся Rohm & Haas оценена в сумме около 15,3 млрд долл.

Dow Chemical договорилась о приобретении конкурента в июле 2008г. Однако в январе с.г. Dow отказалась закрывать сделку по выкупу всех акций Rohm & Haas, объяснив это решение бесперспективностью объединения на фоне мирового падения спроса на химию. После этого Rohm & Haas подала иск в суд штата Делавэр, требуя от Dow исполнить взятые на себя летом 2008г. обязательства.

Dow Chemical является многопрофильным химическим концерном. Штат компании составляет около 46 тыс. человек, годовая выручка составляет 58 млрд долл. Продукция компании представлена в 160 странах.

Rohm and Haas - мировой лидер в разработке и развитии инновационных технологий для индустрии специальных химических материалов для различных отраслей (строительство, электроника, упаковка, производство хозяйственных товаров и др.). Головной офис компании находится в г.Филадельфия (штат Пенсильвания). На рынке СССР компания начала работать с 1970-х годов, поставляя в основном химическую продукцию для сельского хозяйства. В марте 1998г. Rohm and Haas открыло свое представительство в Москве. Компания ведет свою историю с 1909г.