Лента новостей
Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia СК назвал поджог причиной пожара в двух зданиях в Екатеринбурге 10:19, Общество «Ростех» и «Росатом» сообщили о разработке «умной фабрики» 10:06, Технологии и медиа Линии раскола: как «украинский» и «царский» вопрос грозят единству РПЦ 10:04, Мнение В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество
Цены на нефть достигли рекордной отметки за три недели
Экономика, 09 дек 2003, 11:11
0
Цены на нефть достигли рекордной отметки за три недели
Начало второй торговой недели декабря было отмечено резким повышением цен на нефть. Так, 8 декабря биржевые цены на нефть за один торговый день выросли на 4,5% и достигли рекордной за три недели отметки.

Аналитики отмечают, что резкий рост цен на нефть 8 декабря был вызван климатическим фактором, давшим толчок к повышению цен на котельное топливо - природный газ и топочный мазут. Так, на NYMEX в этот день фьючерсы на природный газ выросли за день на 12,5% и достигли 6,902 долл. за 1 млн британских термальных единиц. Аналитики отмечают, что только за три последних торговых дня цены на природный газ выросли на 20%, а за месяц - на 40%. Цены на топочный мазут выросли за день на 4,8% и превысили психологическую отметку 90 центов/галлон.

По мнению аналитиков, повышение цен стало следствием воскресных снегопадов и метелей на севере США. Несмотря на то что на основной территории северного полушария погода сохраняется относительно теплой, температура воздуха в "коридоре" Чикаго - Нью-Йорк установилась ниже средней климатической нормы, что вызвало повышенный спрос на котельное топливо. Повышенному спросу на топливо также способствовал прогноз, что в ближайшие дни температура воздуха на севере США опустится еще ниже.

В то же время, несмотря на повышение цен, активность участников рынка была в этот день невысокой, что объясняется отсутствием движущих новостей в начале недели. В целом, как отмечают аналитики, повышение цен на нефть было техническим. Нефтяной рынок, по сути, корректировался к повышению, вследствие резкого подъема цен на природный газ и топочный мазут. Это подтверждает и относительно невысокое количество проданных за день лотов, которое было ниже средней дневной нормы.