Лента новостей
В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25 Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг Спорт, 21:22 Российская саблистка завоевала бронзу на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 21:20 СМИ сообщили подробности смерти экс-президента Египта Мурси в суде Политика, 21:16 Тотти объявил об уходе из «Ромы» после 30 лет в клубе Спорт, 21:08 Зеленский нашел ошибку в словах Макрона о переговорах по Донбассу Политика, 21:08 Киев решил придумать план прохода кораблей через Керчь «без последствий» Политика, 21:06 Кудрин не исключил «социального взрыва» из-за роста уровня бедности Экономика, 21:00 У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37
Экономика ,  
0 
В Саудовской Аравии изучат перспективы будущего после распада ОПЕК
Исследовательский центр в Саудовской Аравии изучает возможные сценарии развития событий после распада ОПЕК. «В королевстве знают, что спрос на нефть не будет вечным», — говорит источник The Wall Street Journal
Фото: Heinz-Peter Bader / Reuters

В Саудовской Аравии финансируемый государством исследовательский центр изучает возможное влияние распада ОПЕК на нефтяной рынок, пишет The Wall Street Journal.

Президент центра Адам Сьемински заявил, что исследование не является реакцией на заявление президента США Дональда Трампа, который раскритиковал политику картеля. В то же время высокопоставленный советник, знакомый с проектом, сказал WSJ, что критика со стороны Вашингтона будет учитываться. В зависимости от финансирования в центре могут разработать сценарии защиты ОПЕК от распада.

Политика
«ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН

Источник заверил WSJ, что исследование не является отражением дискуссий в правительстве о том, стоит ли выходить из ОПЕК в ближайшем будущем.

Критики обвиняли ОПЕК в манипулировании ценами на нефть в ущерб крупным нефтяным державам, таким как США. В частности, Трамп заявлял, что картель намеренно завышает цены на нефть. После слов американского президента в США был вновь предложен к голосованию законопроект NOPEC, с принятием которого картель можно будет признать незаконным.

«В королевстве знают, что спрос на нефть не будет вечным, поэтому нужно думать о будущем после ОПЕК», — сказал источник издания. «Также стоит учесть NOPEC», — добавил он.