Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Джанаев отразил два пенальти и принес «Сочи» ничью в игре с «Арсеналом» Спорт, 18:57 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03
Экономика ,  
0 
США создают механизм ликвидации крупных банков
Органы финансового надзора США разрабатывают правила упорядоченной ликвидации больших финансовых учреждений, попавших в трудную ситуацию. Такое заявление сделал уходящий глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке. Он добавил, что у чиновников есть достаточно полномочий по ограничению так называемой "моральной угрозы", передает агентство Reuters.
Фото: AP

"Реформы в сфере регулирования и надзора, такие как повышение стандартов капитализации и ликвидности или введение ограничений на некоторые виды деятельности, могут значительно ограничить готовность принимать на себя риски", - сообщил Б.Бернанке.

"Моральная угроза" представляет собой опасность того, что власти спровоцируют волну чрезмерной готовности финансовых учреждений принимать на себя риски, если станет понятно, что органы регулирования готовы спасать попавшие в неприятную ситуацию банки.

"Создание достойного доверия механизма по разрешению трудностей системно важных учреждений станет важным шагом по сокращению неопределенности, усилит рыночную дисциплину и поспособствует сокращению "моральной угрозы", - полагает глава ФРС.

В числе участников семинара ФРС также были экс-глава Казначейства США Лоуренс Саммерс, бывший главный экономист МВФ Кеннет Рогофф и бывший наставник Б.Бернанке Стэнли Фишер.

Целью XIV ежегодной исследовательской конференции "Кризисы вчера и сегодня" заявлено обсуждение инновационного исследовательского подхода к решению широкого круга проблем, возникающих во время экономического кризиса, а также облегчение обмена мнениями между исследователями и политиками.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"