Лента новостей
Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Forbes составил рейтинг лучших вузов России Общество, 11:03 Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов Недвижимость, 10:59 Под обломками взорвавшегося в Вене дома нашли погибшую женщину Общество, 10:57 «Аэрофлот» подвел итоги акции по перевозке ветеранов​ Пресс-релиз, 10:56 Роскачество дало советы по выбору и использованию зонтов Общество, 10:47 «Атлетико» предложил €126 млн за 19-летнего футболиста сборной Португалии Спорт, 10:46 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:44 Минимизация, гибкость и комьюнити: как строить для поколения Z Pro, 10:41 За медицинской помощью после ЧП с Ан-24 обратились более 30 человек Общество, 10:38 Дело о крушении Ан-24 в Бурятии передали в центральный аппарат СК Общество, 10:29 «Коммерсантъ» узнал о будущем назначении Евкурова заместителем Шойгу Политика, 10:28 МЧС Москвы предупредило о грозе с градом Общество, 10:27 Русский след: 10 приложений от русскоязычных разработчиков Стиль, 10:22
Экономика ,  
0 
Обанкротился крупный американский страховщик Ambac
Американская компания Ambac Financial Group Inc., специализирующаяся на страховании облигаций, подала в суд США по банкротствам по Южному округу штата Нью-Йорк добровольное прошение о признании ее банкротом.

Ходатайство подано в соответствии с гл.11 Кодекса о банкротствах США, то есть компания не будет ликвидирована и сможет продолжить деятельность под юрисдикцией суда по банкротствам в период реструктуризации, сообщается в пресс-релизе компании.

К концу июня с.г. неурегулированный долг компании составил 1,6 млн долл., на тот же момент чистый операционный убыток компании составил 7 млрд долл.

Страховщик не смог привлечь дополнительный капитал в качестве альтернативы банкротству, а также не смог принять условия специального комитета некоторых основных кредиторов в целях реструктуризации своей задолженности через процедуру "подготовленного" банкротства. Однако сообщается, что Ambac согласился на перечень условий, не имеющих обязательной силы, которые послужат основой для дальнейших переговоров со специальным комитетом, и это позволит компании завершить банкротство в более короткие сроки.

Напомним, ранее Ambac выдвинул требования к обанкротившемуся американскому инвестиционному банку Lehman Brothers на общую сумму 6,1 млрд долл. Основная часть претензий Ambac Assuranse к банкроту касалась нарушений Lehman Brothers своих обязательств, связанных с ипотечными ценными бумагами. Позже Ambac согласился отозвать иски.

15 сентября 2008г. Lehman Brothers объявил о банкротстве и подал в суд прошение о защите от кредиторов. Банкротство Lehman Brothers стало крупнейшим в истории американского бизнеса. Именно после краха Lehman Brothers финансовый кризис приобрел глобальный масштаб, а паника на Уолл-стрит перекинулась на все торговые площадки мира. Экономисты уверены, что история финансовых рынков отныне делится на "до" и "после" банкротства Lehman Brothers.

Американская Ambac Financial Group, Inc. предоставляет финансовые гарантии и услуги в государственном и частном секторах по всему миру. Основной актив Ambac - Ambac Assurance Corporation, гарант государственных и частных облигаций. Штаб-квартира Ambac Financial Group, Inc. расположена в Нью-Йорке.