Лента новостей
Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы
Обанкротился крупный американский страховщик Ambac
Экономика, 09 ноя 2010, 07:38
0
Обанкротился крупный американский страховщик Ambac
Американская компания Ambac Financial Group Inc., специализирующаяся на страховании облигаций, подала в суд США по банкротствам по Южному округу штата Нью-Йорк добровольное прошение о признании ее банкротом.

Ходатайство подано в соответствии с гл.11 Кодекса о банкротствах США, то есть компания не будет ликвидирована и сможет продолжить деятельность под юрисдикцией суда по банкротствам в период реструктуризации, сообщается в пресс-релизе компании.

К концу июня с.г. неурегулированный долг компании составил 1,6 млн долл., на тот же момент чистый операционный убыток компании составил 7 млрд долл.

Страховщик не смог привлечь дополнительный капитал в качестве альтернативы банкротству, а также не смог принять условия специального комитета некоторых основных кредиторов в целях реструктуризации своей задолженности через процедуру "подготовленного" банкротства. Однако сообщается, что Ambac согласился на перечень условий, не имеющих обязательной силы, которые послужат основой для дальнейших переговоров со специальным комитетом, и это позволит компании завершить банкротство в более короткие сроки.

Напомним, ранее Ambac выдвинул требования к обанкротившемуся американскому инвестиционному банку Lehman Brothers на общую сумму 6,1 млрд долл. Основная часть претензий Ambac Assuranse к банкроту касалась нарушений Lehman Brothers своих обязательств, связанных с ипотечными ценными бумагами. Позже Ambac согласился отозвать иски.

15 сентября 2008г. Lehman Brothers объявил о банкротстве и подал в суд прошение о защите от кредиторов. Банкротство Lehman Brothers стало крупнейшим в истории американского бизнеса. Именно после краха Lehman Brothers финансовый кризис приобрел глобальный масштаб, а паника на Уолл-стрит перекинулась на все торговые площадки мира. Экономисты уверены, что история финансовых рынков отныне делится на "до" и "после" банкротства Lehman Brothers.

Американская Ambac Financial Group, Inc. предоставляет финансовые гарантии и услуги в государственном и частном секторах по всему миру. Основной актив Ambac - Ambac Assurance Corporation, гарант государственных и частных облигаций. Штаб-квартира Ambac Financial Group, Inc. расположена в Нью-Йорке.