Лента новостей
Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49 Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ Общество, 17:40 МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов Общество, 17:38 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 17:34 Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви Общество, 17:32 Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП Экономика, 17:26 «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» Бизнес, 17:25 Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти Политика, 17:23 Как вернуть покупателя в торговый центр Pro, 17:22 Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц Крипто, 17:12 ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты Бизнес, 17:07
Экономика ,  
0 
В Moody's перспективы стабфонда еврозоны оценили хуже, чем в Fitch
Международное рейтинговое агентство Moody's присвоило Европейскому стабилизационному механизму (ESM) долгосрочный кредитный рейтинг AАА - наивысший из возможных. Прогноз по рейтингу "негативный", сообщается в релизе агентства.
Фото: AP

Данное решение объясняется высокими кредитными рейтингами входящих в организацию стран ЕС, а также высокой ликвидностью капитала и политикой управления средствами Early Warning System, которая должна обеспечить доступность финансирования.

Между тем "негативный" прогноз соответствует "негативному" прогнозу агентства по всем странам-участницам ESM, кроме Финляндии, прогноз по которой "стабильный".

Стоит отметить, что накануне другое международное рейтинговое агентство - Fitch Ratings - также присвоило ESM наивысший долгосрочный кредитный рейтинг AAA. Однако у Fitch прогноз по рейтингу "стабильный".

Напомним также, что стабилизационный механизм официально начал функционировать накануне.

ESM - многосторонний кредитный институт, призванный оказывать финансовую помощь нуждающимся странам еврозоны. Он был создан как постоянный механизм экстренной финансовой поддержки, который пришел на смену временному Европейскому фонду финансовой стабильности (EFSF).

Финансовая помощь ESM может принимать формы кредитов, кредитных линий, целевых займов для рекапитализации банков и интервенций на рынках суверенных долговых обязательств. ESM был учрежден 2 февраля 2012г. путем подписания соответствующего соглашения между 17 странами еврозоны и официально начал функционировать 8 октября 2012г.