Лента новостей
Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы российских авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали о причине смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество
Treasuries: cнижение ставок не испугало инвесторов
Экономика, 09 окт 2008, 14:35
0
Treasuries: cнижение ставок не испугало инвесторов
В среду, 8 октября, в начале торговой сессии на рынке казначейских облигаций продолжилось "бегство в качество" на фоне синхронного снижения ключевых ставок ведущими центробанками мира.

В среду, 8 октября, в начале торговой сессии на рынке казначейских облигаций продолжилось "бегство в качество" на фоне синхронного снижения ключевых ставок ведущими центробанками мира. В частности, на 50 б.п. сократили ставки ФРС, Банк Англии, ЕЦБ, Банк Канады, ЦБ Швеции и Швейцарии. По мнению аналитиков ИГ "КапиталЪ", данное событие в краткосрочной перспективе позволит всем сегментам финансовых рынков отскочить. Однако нельзя забывать, что все эти сигналы лишь в очередной раз свидетельствуют о слабости крупнейшей экономики мира, а также об эскалации кризиса последней на глобальный рынок.

Между тем, по словам специалистов ФК "Открытие", спрос на UST вызвал озабоченность Минфина США по поводу вероятной нехватки таких бумаг. И в текущие четверг и пятницу будут размещены UST с погашением в 2015г. на 40 млрд долл. В итоге на реализации давних ожиданий игроков по поводу роста заимствований на рынке UST доходность выпуска UST-10 подросла и составила 3,69% годовых против 3,54% во вторник.

По мнению экспертов ИК "Велес Капитал", инвесторов значительно больше беспокоили намерения Минфина США занять в ближайшую неделю порядка 30 млрд долл., в том числе в виду предстоящих вливаний в размере 700 млрд долл.

В результате по итогам торгов котировки базовых активов снизились, и на начало торговой сессии четверга, 9 октября, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



В четверг, 9 октября, состоится заседание Банка Англии. Кроме того, ожидается публикация данных по уровню безработицы в США и статистики по запасам на оптовых складах. По оценкам аналитиков ИГ "КапиталЪ", в ближайшей перспективе, видимо, стоит ожидать новых антикризисных мер, в том числе дальнейшего снижения базовых ставок. Первым это может сделать Банк Англии в ходе заседания 9 октября, а до конца текущего месяца – ЕЦБ. Кроме того, монетарные власти, по всей видимости, продолжат накачивать финансовую систему деньгами с целью удовлетворить растущий спрос на ликвидность и вернуть рыночные ставки к базовым ставкам ЦБ.

Quote.rbc.ru