Лента новостей
Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: геополитика продолжит давить на рынки акций 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика
Treasuries: cнижение ставок не испугало инвесторов
Экономика, 09 окт 2008, 14:35
0
Treasuries: cнижение ставок не испугало инвесторов
В среду, 8 октября, в начале торговой сессии на рынке казначейских облигаций продолжилось "бегство в качество" на фоне синхронного снижения ключевых ставок ведущими центробанками мира.

В среду, 8 октября, в начале торговой сессии на рынке казначейских облигаций продолжилось "бегство в качество" на фоне синхронного снижения ключевых ставок ведущими центробанками мира. В частности, на 50 б.п. сократили ставки ФРС, Банк Англии, ЕЦБ, Банк Канады, ЦБ Швеции и Швейцарии. По мнению аналитиков ИГ "КапиталЪ", данное событие в краткосрочной перспективе позволит всем сегментам финансовых рынков отскочить. Однако нельзя забывать, что все эти сигналы лишь в очередной раз свидетельствуют о слабости крупнейшей экономики мира, а также об эскалации кризиса последней на глобальный рынок.

Между тем, по словам специалистов ФК "Открытие", спрос на UST вызвал озабоченность Минфина США по поводу вероятной нехватки таких бумаг. И в текущие четверг и пятницу будут размещены UST с погашением в 2015г. на 40 млрд долл. В итоге на реализации давних ожиданий игроков по поводу роста заимствований на рынке UST доходность выпуска UST-10 подросла и составила 3,69% годовых против 3,54% во вторник.

По мнению экспертов ИК "Велес Капитал", инвесторов значительно больше беспокоили намерения Минфина США занять в ближайшую неделю порядка 30 млрд долл., в том числе в виду предстоящих вливаний в размере 700 млрд долл.

В результате по итогам торгов котировки базовых активов снизились, и на начало торговой сессии четверга, 9 октября, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



В четверг, 9 октября, состоится заседание Банка Англии. Кроме того, ожидается публикация данных по уровню безработицы в США и статистики по запасам на оптовых складах. По оценкам аналитиков ИГ "КапиталЪ", в ближайшей перспективе, видимо, стоит ожидать новых антикризисных мер, в том числе дальнейшего снижения базовых ставок. Первым это может сделать Банк Англии в ходе заседания 9 октября, а до конца текущего месяца – ЕЦБ. Кроме того, монетарные власти, по всей видимости, продолжат накачивать финансовую систему деньгами с целью удовлетворить растущий спрос на ликвидность и вернуть рыночные ставки к базовым ставкам ЦБ.

Quote.rbc.ru