Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малайзия запретила въезд из провинции Хубэй из-за вспышки коронавируса Общество, 17:06 Мишустин уволил замминистра здравоохранения Елену Бойко Политика, 17:00 Москалькова пообещала проверить сообщения о «подмене» пропавших чеченцев Общество, 16:57 В Москве один человек погиб в ДТП на МКАД Общество, 16:54 Артем Чайка перестал владеть долей в крупном железнодорожном операторе Бизнес, 16:53 SEC раскрыла новые данные об инвесторах в ICO Telegram Крипто, 16:51 МИД России заявил протест Токио после поимки японца при попытке шпионажа Общество, 16:49 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 16:44 Роспотребнадзор поручил подготовиться к возможной вспышке коронавируса Общество, 16:40 Мишустин поручил вице-премьерам оценить работу по нацпроектам Экономика, 16:36 S7 Airlines разрешила пассажирам сдать или обменять билеты в Китай Общество, 16:28 Непризнанный провал. Что происходит в российском биатлоне Спорт, 16:21 «Эхо Москвы» сообщило о перерывах в передачах из-за хакерских атак Технологии и медиа, 16:15 Как фильм «Матрица» показал нам наше будущее Футурология, 16:15 
Экономика ,  
0 

Милиция хочет упорядочить обмен валюты

МВД РФ совместно с Банком России готовит предложения по изменению норм осуществления валютно-обменных операций. Об этом РБК сообщили сегодня в ГУБЭП МВД России.

Сейчас на территории нашей страны действует около 8 000 обменных пунктов, две трети из которых расположены в Москве. Как отметили в ГУБЭП, на протяжении последних лет "обменники" стали предметом особого внимания преступников, которые используют их для легализации преступно нажитых средств и ухода от налогов. Сотрудники подразделений УБЭП совместно с представителями Банка России провели проверку деятельности обменных пунктов и пришли к выводу, что "карательными мерами" изменить ситуацию нельзя. Необходимо вносить изменения в законодательство. В МВД пока предпочитают подробно не комментировать те меры, которые будут предложены этим ведомством руководству Центробанка. Однако, как полагают многие аналитики, часть этих предложений будет касаться статуса справок об обмене валюты, которые выдаются гражданам при обмене денег. На данный момент справка о купле-продаже валюты является разрешением на ее вывоз, ее также обязаны принимать как документ, подтверждающий легальное происхождение денег.

Также хорошо известно, что многие пункты обмена валюты не выполняют даже тех требований, которые уже существуют. Практически нигде, кроме отделений крупных банков, у лица, пришедшего менять деньги, не спрашивают паспорт, хотя его наличие - обязательное условие для покупки иностранной валюты на российские рубли.