Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге во время драки подросток выстрелил из сигнального пистолета Общество, 11:25 Пашинян заявил о войне Нагорного Карабаха с международным терроризмом Политика, 11:24 Как растительность в городе влияет на IQ детей Партнерский материал, 11:22 Корпоративная соцответственность: опыт «Филип Моррис Интернэшнл» в России Партнерский материал, 11:21 Data-driven продукты — мегатренд бизнеса: как не нарушить закон Pro, 11:21 Володин заявил о спасении Навального Путиным Политика, 11:15 Тедеско из «Спартака» второй раз подряд признали лучшим тренером месяца Спорт, 11:12 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 11:11 Томского физика заподозрили в передаче технологий Китаю Общество, 11:03 Президент UFC обвинил Макгрегора в срыве шоу с Нурмагомедовым Спорт, 10:53 Что стоит за успехом женщины Совместный проект, 10:52 Путин поздравил Си Цзиньпина с 71-й годовщиной образования КНР Политика, 10:49 В Белоруссии начались испытания российской вакцины от COVID-19 Общество, 10:48 Девять базовых практик биохакинга для обычного человека РБК Стиль и СберПервый, 10:36
Крымские санкции ,  
0 

США оштрафовали «дочку» Deutsche Bank за нарушение «крымских санкций»

Американская «дочка» Deutsche Bank получила два штрафа — за проведение операций в интересах кипрского нефтетрейдера, который был ранее связан с Геннадием Тимченко, а также за обслуживание транзакций на счета Крайинвестбанка
Фото:Ralph Orlowski / Getty Images
Фото: Ralph Orlowski / Getty Images

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) оштрафовало Deutsche Bank Trust Company Americas (DBTCA) на сумму $583 тыс. за нарушение антироссийских санкций, введенных из-за присоединения Крыма. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как отмечается в сообщении, 30 июля 2015 года OFAC внесло в санкционный список нефтетрейдера IPP Oil Products (Cyprus) Limited. Спустя неделю «дочка» Deutsche Bank провела платеж на $29 млн, в котором, по мнению OFAC, сохранялся экономический интерес IPP. По информации Минфина, банк провел через США крупный платеж, который был связан с серией закупок мазута. В ведомстве считают, что банк мог знать о санкциях в отношении кипрской компании, но не предпринял достаточных мер, чтобы исключить выгоду для нее.

IPP Oil Products была внесена в санкционный список США в июле 2015 года как связанная с Геннадием Тимченко. Российский бизнесмен продал ее в марте 2014-го (тогда же он был внесен в санкционный список Минфина США). Как заявлял представитель Тимчекно, продажа IPP была связана с продажей структурами Тимченко бизнес-терминалов в аэропортах Шереметьево и Пулково.

В декабре того же года Deutsche Bank обслужил 61 платеж на счета в ОАО «Краснодарский региональный инвестиционный банк» (Крайинвестбанк), внесенном в санкционный список за работу в Крыму.

Deutsche Bank оценил риски из-за скандала с выводом $20 млрд из России
Финансы
Фото:Krisztian Bocsi / Bloomberg

За первое нарушение банк должен заплатить $157,5 тыс. штрафа, за второе — $425,6 тыс. Как указывается в сообщении, в обоих случаях во внутренней системе скрининга «дочки» Deutsche Bank не был внесен идентификатор контрагентов из международной системы SWIFT. Это позволило ей обойти фильтр, который был установлен Минфином для отслеживания транзакций в долларах.

В ведомстве отметили, что максимальный штраф за первое нарушение мог составить $57,7 млн, а за второе — $18 млн, однако OFAC учло несколько смягчающих обстоятельств, включая активную работу DBTCA со следствием и большой объем постоянно проходящих через этот банк платежей.