Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Экономика ,  
0 

Банк Франции улучшил прогноз роста экономики

Банк Франции пересмотрел прогноз рост экономики страны. Согласно обновленной версии прогноза, за III квартал 2013г. ВВП Франции вырастет не на 0,1%, а на 0,2%, сообщает агентство Reuters.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Опубликованный Банком Франции обзор делового климата показал, что индекс настроений в промышленном секторе вырос в августе 2013г. с 95 до 97 пунктов, что стало максимумом с сентября 2011г.

Ранее Национальное статистическое бюро Франции Insee сообщило, что ВВП Франции за II квартал 2013г. повысился по сравнению с предыдущим кварталом на 0,5%. Рост оказался заметно выше прогнозов аналитиков, ожидавших роста показателя на 0,2%.

В II квартале 2013г. расходы домохозяйств повысились на 0,4%. Совокупные внутренние расходы (за исключением изменения запасов произведенных товаров) повысились на 0,3%, что положительно сказалось на динамике ВВП. Экспорт увеличился на 2%, а импорт повысился на 1,9%.

За I квартал 2013г. ВВП страны, по уточненным данным, сократился на 0,2% в квартальном исчислении, как и сообщалось ранее.

Ранее бывший министр экономики ФРГ (сейчас - глава фракции Свободной демократической партии Германии, FDP) Райнер Брюдерле выразил "крайнюю степень обеспокоенности" состоянием французской экономики.

"Другие европейские государства более-менее справляются с долговым кризисом, но если экономика Франции не сможет встать на ноги, будет весьма трагично. Нам (Германии. - Примеч. РБК) не справиться с кризисом в одиночку", - заявил он.

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"