Лента новостей
Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 14 дек, 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 14 дек, 19:34, Политика
Premarket США: драйверов роста больше нет
Экономика, 09 сен 2011, 17:01
0
Premarket США: драйверов роста больше нет
В начале недели были заметны агрессивные покупки ввиду запланированных на вечер четверга в США важных выступлений главы ФРС Бена Бернанке и президента США Барака Обамы.

На открытии фондовых торгов в США 9 сентября ожидается понижение ведущих индексов вслед за рынками Азии и Европы. Негативный информационный фон обеспечило выступление главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке, состоявшееся накануне. Игроки фондового рынка рассчитывали, что глава ФРС обнародует новые шаги, направленные на стимулирование американской экономики, однако Б.Бернанке этого не сделал, вновь сообщив лишь, что ФРС располагает рядом инструментов, которые может применить в случае необходимости.

Отметим, что на 9 сентября не запланировано выхода большого количества макроэкономических данных. На динамику котировок может повлиять доклад Министерства торговли США (US Department of Commerce) о товарных запасах на складах оптовой торговли в июле 2011г.

Определенное влияние на ход торгов могут оказать заявления министров финансов стран "большой семерки" (G7), которые в пятницу соберутся на специальном заседании, посвященном вопросу стимулирования экономического роста в развитых странах. Министры постараются успокоить финансовые рынки и преодолеть кризис доверия на фоне долгового кризиса в Европе и неопределенности развития экономики США.

Из корпоративных новостей инвесторов заинтересует неофициальная информация о том, что Bank of America (BofA) может сократить 40 тыс. рабочих мест в рамках первого этапа реструктуризации бизнеса. Кредитная организация рассчитывает за несколько лет уволить 40 тыс. сотрудников. Эти новости могут повлиять на динамику котировок во всем банковском секторе, включая такие кредитные организации, как Citigroup, Morgan Stanley, JPMorgan Chase и Wells Fargo.

Ранее появилась информация о том, что немецкий концерн по разработке программного обеспечения SAP согласился признать себя виновным по ряду обвинений (не уточняется, каких именно), которые были выдвинуты американским концерном Oracle, настаивающем на нарушении немецкой компанией авторских прав. Эта информация может оказать положительное влияние на динамику котировок Oracle и других высокотехнологичных компаний США.

По состоянию на 15:45 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 49 пунктов (-0,43%), на индекс S&P - на 7 пункта (-0,59%), на индекс NASDAQ - на 13 пункта (-0,59%).

Похоже, текущую неделю американский фондовый рынок завершит в пессимистичном ключе. В начале недели были заметны агрессивные покупки ввиду запланированных на вечер четверга в США важных выступлений Б.Бернанке и Б.Обамы. Однако этих драйверов роста больше нет - глава ФРС не анонсировал новый этап программы количественного смягчения монетарной политики, а Б.Обама представил очень уж масштабный (немногим менее 0,5 трлн долл.) план поддержки экономики, который ему будет проблематично протолкнуть через республиканцев. Инвесторы же ждали чего-то другого, может быть, менее масштабного, зато более просто реализуемого и не требующего длительных согласований.

Американский рынок снижался всю вторую половину торговой сессии четверга, падают фьючерсы на индексы и в пятницу. Данные об оптовых запасах в пятницу уже не смогут изменить картину, поэтому обоснованно ждать продаж, обусловленных сокращением длинных позиций теми, кто набирал их в начале неделе. Тем более индекс S&P в четверг так и не смог закрепиться выше важной отметки 1200 пунктов, и теперь ему надо бы снижаться к 1165 пунктам. В этом свете не нужно ждать нового подъема ММВБ к 1550 пунктам. Удержаться бы выше 1515 пунктов.

Quote.rbc.ru