Лента новостей
Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17 В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок Общество, 19:16 Минздрав разъяснил правила ввоза незарегистрированных лекарств Общество, 19:02 Shell пообещала Путину пять лет еженедельно открывать новую АЗС в России Общество, 18:58 «Горький fest»: что покажут на кинофестивале в Нижнем Новгороде Стиль, 18:58 Плюс 0,7% за полгода: о чем говорит динамика российского ВВП Quote, 18:56 МВФ предложил России рассекретить часть бюджетных расходов Экономика, 18:49 Адвокат заявил о предъявлении обвинений экс-главе волгоградского СКР Общество, 18:47 Лидеры в кедах: как миллениалы меняют бизнес и мир РБК и Сбербанк Первый, 18:45 Суд арестовал «друга Кудрина» по делу о хищении бюджетных средств Общество, 18:41 Орешкин заявил о нехватке денег для отмены перекрестного субсидирования Экономика, 18:39
Экономика ,  
0 
МВФ: Глобальная экономика вступает в новую опасную фазу
Глобальная экономика вступает в "опасную новую фазу", и политикам в развитых странах необходимо использовать все возможные инструменты для стимулирования роста, заявила 9 сентября директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Глава МВФ порекомендовала странам, испытывающим трудности с рефинансированием рыночных долгов, не сворачивать с пути бюджетной консолидации. "Однако мы также знаем, что слишком быстрая консолидация вредит экономике и ухудшает перспективы рынка труда, - добавила она. - Поэтому сложность заключается в том, чтобы подобрать оптимальные темпы коррекции бюджетов".

Политика центральных банков должна оставаться сильно стимулирующей, поскольку риск новой рецессии сейчас сильнее, чем риск ускорения инфляции, отметила К.Лагард.

Во второй половине 2011г. мировая экономика все более отчетливо демонстрирует признаки замедления, об угрозе новой рецессии всерьез говорят в США. Накануне Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), базирующаяся в Париже, резко снизила свои оценки экономического роста в странах G7 на III и IV кварталы 2011г. ОЭСР прогнозирует, что экономический рост "семерки" развитых стран в июле - сентябре составит 1,6% (в перерасчете на годовой темп, annualised basis), а в последней четверти текущего года практически остановится.

Также накануне Европейский центробанк оставил базовую ставку на уровне 1,5% после двух повышений ранее в этом году. Глава банка Жан-Клод Трише заявил, что риски замедления роста экономики в еврозоне усилились, а инфляционные риски стабилизировались, тем самым сигнализировав о паузе в повышениях ставки.