Лента новостей
Арест Майкла Калви обжаловали в Мосгорсуде Общество, 18:05 Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. Крипто, 18:01 В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» Общество, 17:59 Путин включил врио губернатора Петербурга Беглова в Совет безопасности Политика, 17:59 Медведев утвердил систему присвоения гостиницам звезд Бизнес, 17:48 Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России Общество, 17:43 В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей Общество, 17:40 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 17:39 Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог Общество, 17:37 Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему Спецпроект РБК PINK, 17:36 Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20
Экономика ,  
0 
МВФ: Глобальная экономика вступает в новую опасную фазу
Глобальная экономика вступает в "опасную новую фазу", и политикам в развитых странах необходимо использовать все возможные инструменты для стимулирования роста, заявила 9 сентября директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Глава МВФ порекомендовала странам, испытывающим трудности с рефинансированием рыночных долгов, не сворачивать с пути бюджетной консолидации. "Однако мы также знаем, что слишком быстрая консолидация вредит экономике и ухудшает перспективы рынка труда, - добавила она. - Поэтому сложность заключается в том, чтобы подобрать оптимальные темпы коррекции бюджетов".

Политика центральных банков должна оставаться сильно стимулирующей, поскольку риск новой рецессии сейчас сильнее, чем риск ускорения инфляции, отметила К.Лагард.

Во второй половине 2011г. мировая экономика все более отчетливо демонстрирует признаки замедления, об угрозе новой рецессии всерьез говорят в США. Накануне Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), базирующаяся в Париже, резко снизила свои оценки экономического роста в странах G7 на III и IV кварталы 2011г. ОЭСР прогнозирует, что экономический рост "семерки" развитых стран в июле - сентябре составит 1,6% (в перерасчете на годовой темп, annualised basis), а в последней четверти текущего года практически остановится.

Также накануне Европейский центробанк оставил базовую ставку на уровне 1,5% после двух повышений ранее в этом году. Глава банка Жан-Клод Трише заявил, что риски замедления роста экономики в еврозоне усилились, а инфляционные риски стабилизировались, тем самым сигнализировав о паузе в повышениях ставки.