Лента новостей
Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество
США опустились в рейтинге конкурентоспособности ВЭФ на 4-е место
Экономика, 09 сен 2010, 12:48
0
США опустились в рейтинге конкурентоспособности ВЭФ на 4-е место
США опустились в рейтинге конкурентоспособности со 2-го места на 4-е, в то время как позиция России осталась неизменной – 63-е место из 139 возможных. Об этом говорится в общемировом рейтинге конкурентоспособности за 2010-2011гг., опубликованном сегодня Всемирным экономическим форумом (ВЭФ).

"Помимо существующих сейчас в США экономических дисбалансов в последнее время в стране зафиксировано ослабление частных и общественных институтов. Кроме того, вызывает опасения состояние финансовых рынков", - подчеркивается в пресс-релизе международной организации, передает Reuters.

На 1-м месте, как и в прошлом году, находится Швейцария. Место Штатов (2-е) теперь занимает Швеция, а сразу следом за ней идет Сингапур. Остальные места в первой десятке по конкурентоспособности заняли, соответственно, Германия (5-е место), Япония (6-место), Финляндия (7-е место), Нидерланды (8-е место), Дания (9-е место) и Канада (10-е место).

При этом в докладе ВЭФ подчеркивается, что продолжает укреплять свои позиции в рейтинге Китай, который в этом году единственный из стран БРИК поднялся на 2 позиции – до 27-го места. Позиции Индии, Бразилии и России остались неизменными – 51-е, 58-е и 63-е места соответственно. Кроме того, в первую тридцатку в рейтинге конкурентоспособности в этом году вошло сразу несколько ближневосточных государств: Катар (17-место), Саудовская Аравия (21-е место), Израиль (24-е место) и Объединенные Арабские Эмираты (25-е место).

Что касается позиции России в рейтинге конкурентоспособности, экономисты ВЭФ подчеркивают, что незначительное ухудшение макроэкономических условий компенсируется улучшениями в других сферах, в том числе в сфере инфраструктуры, здравоохранения и образования. "В то же время вызывает опасения, что конкурентоспособность в стране страдает из-за неэффективной антимонопольной политики, а также из-за ряда торговых ограничений. Эти проблемы мешают России воспользоваться своими преимуществами, такими как огромный инновационный потенциал и качественное высшее образование", - отмечается в докладе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"