Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда неловкие заявления могут стоит руководителю работы — The Economist Pro, 11:16 ЕАЭС отказался от тарифных преференций для 76 стран Политика, 11:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 марта Общество, 11:12 Трейдер лишился $37 млн из-за обвала фьючерса на Polkadot Крипто, 11:11 Власти Китая сообщили детали повышения пенсионного возраста Политика, 11:09 В России второй день подряд выявили более 11 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:05 Минтранс ответил на сообщения об идее платной регистрации в аэропортах Общество, 11:01 Киберспорт в России: как устроен рынок и сколько зарабатывают игроки Индустрия 4.0, 11:00  Московская биржа выплатит за 2020 год рекордные по размеру дивиденды Инвестиции, 11:00 Биткоин за сутки подешевел на 5% Крипто, 10:50 Братья Свечниковы набрали три очка в первом матче друг против друга в НХЛ Спорт, 10:47 Ретейлер Fix Price привлечет в ходе IPO $2 млрд Бизнес, 10:44 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 10:42 Гонку сверхмощного пикапа RAM и спорткара Corvette С8 показали на видео Авто, 10:41
Экономика ,  
0 

В.Путин едет в Киев обсуждать вновь назревшие вопросы по газу

Премьер-министр РФ Владимир Путин в ближайшее время посетит Украину, где обсудит с Юлией Тимошенко назревшие экономические вопросы, в том числе транзит газа, сообщил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, договоренность о рабочем визите В.Путина на Украину была достигнута 1 сентября 2009г. во время его переговоров с украинским премьером на полях мемориальных мероприятий в польском Гданьске.

Д.Песков добавил, что вопросы, "связанные с бесперебойностью транзита газа, постоянно присутствуют" в двусторонней повестке дня. "Я убежден, что это снова будет обсуждаться, а также российско-украинское сотрудничество в плане газотранспортной системы Украины", - сказал он.

Пресс-секретарь сообщил, что пока не готов ответить на вопрос, будет ли сопровождать премьер-министра России В.Путина посол России на Украине Михаил Зурабов. "Опять же исходим из заявления, сделанного пресс-секретарем президента РФ Натальей Тимаковой. Она только 8 сентября заявила, что М.Зурабов пока работает в Москве", - добавил он.

Напомним, Украина со следующего года намерена поднять тарифы на транзит российского газа через свою территорию на 50-80%. По словам Ю.Тимошенко, цена транзита будет зависеть от цены на нефть и нефтепродукты, так как в формульном подходе как раз цена на транзит и цена на газ опираются на цену на нефть, на нефтепродукты, на газойль и на мазут.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе Газпрома Алексею Миллеру во взаимоотношениях с Украиной придерживаться заключенного контракта и не соглашаться на изменения условий оплаты транзита газа, несмотря на то, что такие предложения поступают из Киева.