Лента новостей
Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск на бывшую сотрудницу Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество
МПР отказалось от создания геологоразведочной госкорпорации
Экономика, 09 сен 2008, 13:46
0
МПР отказалось от создания геологоразведочной госкорпорации
Министерство природных ресурсов и экологии (МПР) отказалось от идеи создания в РФ геологоразведочной государственной корпорации. Об этом во вторник журналистам сообщил глава министерства Юрий Трутнев в рамках V Байкальского экономического форума в Иркутске.

"В результате обсуждения этой идеи с коллегами мы пришли к выводу, что такая госкорпорация создана не будет, а будем развивать и поддерживать рынок, в том числе через создание сервисных компаний", - сказал он.

По словам министра, уже сейчас приостановлена приватизация государственных геологических организаций для того, чтобы "продержаться до момента, когда может быть создан рынок". "Мы не боремся против приватизации, мы пытаемся создать рынок, куда войдут сервисные компании, вопрос в том, через сколько лет это произойдет", - добавил Ю.Трутнев.

Ранее МПР сообщало о планах по созданию госкорпорации с условным названием "Геологоразведка" (в форме ОАО или некоего фонда), на которую будут возложены функции по проведению непосредственно геологоразведочных работ на еще не изученных участках, а также организации аукционов по ним.

Как сказал журналистам в апреле 2008г. занимавший тогда должность начальника департамента государственной политики в сфере геологии и недропользования МПР РФ Сергей Федоров, именно госкорпорация станет стержнем управления геологической отраслью. Он пояснял, что это будет 100-процентная государственная компания, в нее планируется включить 22 геологических ФГУПа, находящихся сейчас в ведении Роснедр. Кроме того, впоследствии в корпорацию могут войти еще 37 ФГУПов. Предполагалось, что госкорпорация будет вести подготовку недр, заниматься открытием месторождений на первом этапе за счет средств государства, а в дальнейшем - как государственных, так и частных инвестиций.