Лента новостей
Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество Зрелищная победа Пакьяо и турнир UFC Fight Night: обзор событий спорта 12:54, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму подлежащих списанию в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах»
МПР отказалось от создания геологоразведочной госкорпорации
Экономика, 09 сен 2008, 13:46
0
МПР отказалось от создания геологоразведочной госкорпорации
Министерство природных ресурсов и экологии (МПР) отказалось от идеи создания в РФ геологоразведочной государственной корпорации. Об этом во вторник журналистам сообщил глава министерства Юрий Трутнев в рамках V Байкальского экономического форума в Иркутске.

"В результате обсуждения этой идеи с коллегами мы пришли к выводу, что такая госкорпорация создана не будет, а будем развивать и поддерживать рынок, в том числе через создание сервисных компаний", - сказал он.

По словам министра, уже сейчас приостановлена приватизация государственных геологических организаций для того, чтобы "продержаться до момента, когда может быть создан рынок". "Мы не боремся против приватизации, мы пытаемся создать рынок, куда войдут сервисные компании, вопрос в том, через сколько лет это произойдет", - добавил Ю.Трутнев.

Ранее МПР сообщало о планах по созданию госкорпорации с условным названием "Геологоразведка" (в форме ОАО или некоего фонда), на которую будут возложены функции по проведению непосредственно геологоразведочных работ на еще не изученных участках, а также организации аукционов по ним.

Как сказал журналистам в апреле 2008г. занимавший тогда должность начальника департамента государственной политики в сфере геологии и недропользования МПР РФ Сергей Федоров, именно госкорпорация станет стержнем управления геологической отраслью. Он пояснял, что это будет 100-процентная государственная компания, в нее планируется включить 22 геологических ФГУПа, находящихся сейчас в ведении Роснедр. Кроме того, впоследствии в корпорацию могут войти еще 37 ФГУПов. Предполагалось, что госкорпорация будет вести подготовку недр, заниматься открытием месторождений на первом этапе за счет средств государства, а в дальнейшем - как государственных, так и частных инвестиций.