Лента новостей
Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика
МПР отказалось от создания геологоразведочной госкорпорации
Экономика, 09 сен 2008, 13:46
0
МПР отказалось от создания геологоразведочной госкорпорации
Министерство природных ресурсов и экологии (МПР) отказалось от идеи создания в РФ геологоразведочной государственной корпорации. Об этом во вторник журналистам сообщил глава министерства Юрий Трутнев в рамках V Байкальского экономического форума в Иркутске.

"В результате обсуждения этой идеи с коллегами мы пришли к выводу, что такая госкорпорация создана не будет, а будем развивать и поддерживать рынок, в том числе через создание сервисных компаний", - сказал он.

По словам министра, уже сейчас приостановлена приватизация государственных геологических организаций для того, чтобы "продержаться до момента, когда может быть создан рынок". "Мы не боремся против приватизации, мы пытаемся создать рынок, куда войдут сервисные компании, вопрос в том, через сколько лет это произойдет", - добавил Ю.Трутнев.

Ранее МПР сообщало о планах по созданию госкорпорации с условным названием "Геологоразведка" (в форме ОАО или некоего фонда), на которую будут возложены функции по проведению непосредственно геологоразведочных работ на еще не изученных участках, а также организации аукционов по ним.

Как сказал журналистам в апреле 2008г. занимавший тогда должность начальника департамента государственной политики в сфере геологии и недропользования МПР РФ Сергей Федоров, именно госкорпорация станет стержнем управления геологической отраслью. Он пояснял, что это будет 100-процентная государственная компания, в нее планируется включить 22 геологических ФГУПа, находящихся сейчас в ведении Роснедр. Кроме того, впоследствии в корпорацию могут войти еще 37 ФГУПов. Предполагалось, что госкорпорация будет вести подготовку недр, заниматься открытием месторождений на первом этапе за счет средств государства, а в дальнейшем - как государственных, так и частных инвестиций.