Лента новостей
Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25
Экономика ,  
0 
Япония отказалась заплатить за Вторую мировую войну
Официальный Токио готов принести извинения за жестокости, совершенные японскими войсками в годы Второй мировой войны, но не собирается выплачивать компенсации жертвам, заявила министр иностранных дел Японии Макико Танака.

Танака сделала это заявление в субботу в Сан-Франциско на праздновании пятидесятилетнего юбилея американо-японского договора, подписанного в этом городе. Сан-францискский договор - документ, формально завершивший войну между Японией и США.

В торжествах принял участие государственный секретарь США Колин Пауэлл. Он заявил, что все компенсации, необходимые по условиям сан-францискского договора, уже выплачены Японией.

Стоит отметить, что в середине августа в Японии произошли столкновения между правыми националистами и противниками милитаризма. Небольшая стычка произошла неподалеку от мемориала Ясукуни, места захоронения японцев, погибших в годы войны, где в том числе похоронены японские военные преступники. Тогда же мемориал посетили ряд консервативно настроенных политиков Японии, в том числе 5 членов кабинета министров страны.

Да и сам японский премьер-министр Дзюнъитиро Коидзуми также побывал в Ясукуни 13 августа, чем вызвал недовольство соседей Японии - Китая и Южной Кореи, пострадавших в годы II мировой войны от японской агрессии.

После чего Дзюнъитиро Коидзуми заявил, что надеется встретиться с лидерами Южной Кореи и Китая, чтобы снять напряженность, вызванную его недавним посещением мемориала японским воинам.