Лента новостей
Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 21:53, Спецпроект РБК Спорт Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21:18, Экономика Путин оценил свою учебу в школе 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:36, Спорт Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика Глава Татарстана попросил правительство не маркировать дешевые лекарства 19:18, Общество В Литве не нашли доказательств работы актера Донатаса Баниониса на КГБ 19:07, Общество Россельхозбанку после ухода Патрушева нашли временного главу 19:05, Финансы ЦБ объяснил рост цен на бензин 19:01, Экономика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:00, Спецпроект РБК Спорт Сенсации женевских торгов Phillips 18:48, Стиль Защита главы «РИА Новости Украина» обжаловала его арест 18:45, Политика
Япония отказалась заплатить за Вторую мировую войну
Экономика, 09 сен 2001, 13:12
0
Япония отказалась заплатить за Вторую мировую войну
Официальный Токио готов принести извинения за жестокости, совершенные японскими войсками в годы Второй мировой войны, но не собирается выплачивать компенсации жертвам, заявила министр иностранных дел Японии Макико Танака.

Танака сделала это заявление в субботу в Сан-Франциско на праздновании пятидесятилетнего юбилея американо-японского договора, подписанного в этом городе. Сан-францискский договор - документ, формально завершивший войну между Японией и США.

В торжествах принял участие государственный секретарь США Колин Пауэлл. Он заявил, что все компенсации, необходимые по условиям сан-францискского договора, уже выплачены Японией.

Стоит отметить, что в середине августа в Японии произошли столкновения между правыми националистами и противниками милитаризма. Небольшая стычка произошла неподалеку от мемориала Ясукуни, места захоронения японцев, погибших в годы войны, где в том числе похоронены японские военные преступники. Тогда же мемориал посетили ряд консервативно настроенных политиков Японии, в том числе 5 членов кабинета министров страны.

Да и сам японский премьер-министр Дзюнъитиро Коидзуми также побывал в Ясукуни 13 августа, чем вызвал недовольство соседей Японии - Китая и Южной Кореи, пострадавших в годы II мировой войны от японской агрессии.

После чего Дзюнъитиро Коидзуми заявил, что надеется встретиться с лидерами Южной Кореи и Китая, чтобы снять напряженность, вызванную его недавним посещением мемориала японским воинам.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.