Лента новостей
Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес
Прогнозы аналитиков: ММВБ может замедлить снижение
Экономика, 09 авг 2011, 18:02
0
Прогнозы аналитиков: ММВБ может замедлить снижение
Аналитики сохраняют негативный взгляд на перспективы рынков на текущей неделе, сильный рост вряд ли возможен – участники рынка перегружены длинными позициями, особенно по наиболее ликвидным акциям, а денежных ресурсов не хватает.

Динамика торгов на российском рынке акций во вторник, 9 августа, была преимущественно негативной, основной причиной послужил пессимистичный внешний фон. Отечественные игроки прилагали все усилия, чтобы нивелировать снижение. В целом, аналитики сохраняют пессимистичные взгляды на рынок в ближайшей перспективе.

Как отмечают эксперты Сбербанка, в начале недели на рынках продолжились активные продажи по всему спектру рисковых активов, а ряд фондовых индексов с технической точки зрения вошли в зону "медвежьего" рынка (коррекция более чем на 20% с пиковых уровней). Уровень, отделяющий растущий среднесрочный тренд от падающего, по S&P 500 просматривается на отметке 1087 пунктов, и именно его фьючерсы на индексы тестировали во вторник утром. Эксперты замечают, что колоссальный уровень перепроданности не привлекает покупателей: инвесторы запуганы возможной цепной реакцией от решения S&P понизить кредитный рейтинг США, замедлением глобальной экономики, а также опасениями в отношении финансового состояния ведущих банков. Особое внимание приковано к Bank of America, который получил в понедельник иск от AIG на 10 млрд долл. с обвинением в мошенничестве - капитализация банка после этого события упала на 20%, а премии CDS (295 пунктов) лишь немного ниже, чем у Испании и Италии. Из статданных текущей недели специалисты Сбербанка отмечают данные по розничным продажам и индексу Мичигана, которые могут преподнести неприятные сюрпризы. Таким образом, аналитики сохраняют негативный взгляд на перспективы рынков на текущей неделе: фаза повышенной волатильности рынков, по экспертным оценкам, далека от завершения, а ФРС может и не вполне оправдать завышенные ожидания участников рынка, что может нивелировать влияние технических факторов роста (локальную перепроданность). На взгляд аналитиков, на рынках формируются условия для технического отскока в середине недели. К концу недели, однако, эксперты ожидают нового ухудшения внешней конъюнктуры и движения индекса ММВБ к уровням, предшествовавшим запуску QE2.

Заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников в среду ожидает открытие рынка с повышением. "Снижение американского рынка прекратиться после объявления ФРС США о новой программе количественного смягчения. Инвесторам достаточно намека о том, что такая программа будет запущена, чтобы ситуация на мировых биржах оздоровилась. Технический отскок наверх после лавинообразного падения также назревает – нефтяным ценам (Brent) сложно будет преодолеть вниз с наскока психологическую отметку 100 долл./барр.", - считает эксперт. Он рекомендует покупать "на отскок" акций "Газпром нефти", "Роснефти", "Уралкалия". По его мнению, это чисто спекулятивная покупка - после того как на прошлой неделе индекс ММВБ пробил вниз восходящий тренд, начавшейся еще в 2009г., долгосрочные инвестиции потеряли актуальность. Сильный рост вряд ли возможен – участники рынка перегружены длинными позициями, особенно по наиболее ликвидным акциям, а денежных ресурсов не хватает. А.Верников не рекомендует покупать "на отскок" акции металлургического сектора – их динамика в ближайшее время будет "хуже рынка". С технической точки зрения, сильная поддержка, от которой индекс ММВБ может уйти вверх, находится на уровне 1400 пунктов.

Quote.rbc.ru