Лента новостей
Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт
Прогнозы аналитиков: ММВБ может замедлить снижение
Экономика, 09 авг 2011, 18:02
0
Прогнозы аналитиков: ММВБ может замедлить снижение
Аналитики сохраняют негативный взгляд на перспективы рынков на текущей неделе, сильный рост вряд ли возможен – участники рынка перегружены длинными позициями, особенно по наиболее ликвидным акциям, а денежных ресурсов не хватает.

Динамика торгов на российском рынке акций во вторник, 9 августа, была преимущественно негативной, основной причиной послужил пессимистичный внешний фон. Отечественные игроки прилагали все усилия, чтобы нивелировать снижение. В целом, аналитики сохраняют пессимистичные взгляды на рынок в ближайшей перспективе.

Как отмечают эксперты Сбербанка, в начале недели на рынках продолжились активные продажи по всему спектру рисковых активов, а ряд фондовых индексов с технической точки зрения вошли в зону "медвежьего" рынка (коррекция более чем на 20% с пиковых уровней). Уровень, отделяющий растущий среднесрочный тренд от падающего, по S&P 500 просматривается на отметке 1087 пунктов, и именно его фьючерсы на индексы тестировали во вторник утром. Эксперты замечают, что колоссальный уровень перепроданности не привлекает покупателей: инвесторы запуганы возможной цепной реакцией от решения S&P понизить кредитный рейтинг США, замедлением глобальной экономики, а также опасениями в отношении финансового состояния ведущих банков. Особое внимание приковано к Bank of America, который получил в понедельник иск от AIG на 10 млрд долл. с обвинением в мошенничестве - капитализация банка после этого события упала на 20%, а премии CDS (295 пунктов) лишь немного ниже, чем у Испании и Италии. Из статданных текущей недели специалисты Сбербанка отмечают данные по розничным продажам и индексу Мичигана, которые могут преподнести неприятные сюрпризы. Таким образом, аналитики сохраняют негативный взгляд на перспективы рынков на текущей неделе: фаза повышенной волатильности рынков, по экспертным оценкам, далека от завершения, а ФРС может и не вполне оправдать завышенные ожидания участников рынка, что может нивелировать влияние технических факторов роста (локальную перепроданность). На взгляд аналитиков, на рынках формируются условия для технического отскока в середине недели. К концу недели, однако, эксперты ожидают нового ухудшения внешней конъюнктуры и движения индекса ММВБ к уровням, предшествовавшим запуску QE2.

Заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников в среду ожидает открытие рынка с повышением. "Снижение американского рынка прекратиться после объявления ФРС США о новой программе количественного смягчения. Инвесторам достаточно намека о том, что такая программа будет запущена, чтобы ситуация на мировых биржах оздоровилась. Технический отскок наверх после лавинообразного падения также назревает – нефтяным ценам (Brent) сложно будет преодолеть вниз с наскока психологическую отметку 100 долл./барр.", - считает эксперт. Он рекомендует покупать "на отскок" акций "Газпром нефти", "Роснефти", "Уралкалия". По его мнению, это чисто спекулятивная покупка - после того как на прошлой неделе индекс ММВБ пробил вниз восходящий тренд, начавшейся еще в 2009г., долгосрочные инвестиции потеряли актуальность. Сильный рост вряд ли возможен – участники рынка перегружены длинными позициями, особенно по наиболее ликвидным акциям, а денежных ресурсов не хватает. А.Верников не рекомендует покупать "на отскок" акции металлургического сектора – их динамика в ближайшее время будет "хуже рынка". С технической точки зрения, сильная поддержка, от которой индекс ММВБ может уйти вверх, находится на уровне 1400 пунктов.

Quote.rbc.ru