Лента новостей
Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27
Экономика ,  
0 
Базовые металлы остаются под давлением
Базовые металлы во вторник, 8 июля, продолжили снижение

Базовые металлы во вторник, 8 июля, продолжили снижение. При этом алюминий и цинк, существенно подрожавшие накануне, полностью отыграли этот рост назад. Отрицательной динамике котировок металлов способствовало укрепление доллара и снижение цен на нефть.

Аналитики BNP Paribas отмечают, что повышение волатильности на рынке базовых металлов провоцируют состояние мировой экономики и сезон отпусков в странах Северного полушария. Стоит отметить, что при этом землетрясение в южной части Перу силой 6 баллов по шкале Рихтера не оказало существенного влияния на производство металлопродукции.

Специалисты Standard Bank говорят, что комбинация таких факторов, как снижение нефтяных цен, укрепление доллара и рост опасений в отношении мировой экономики, держат базовые металлы под давлением. Вновь в центре внимания оказался алюминий, который, однако, откатился вниз после предыдущего всплеска, подешевев во вторник на 5%. Единственным устоявшим против снижения металлом стал свинец. 

                                             3-month Forward Prices, LME



Никель 8 июля подешевел на 1,6% и вновь оказался ниже важной отметки 21000 долл./т.

Медь во вторник упала в цене на 2,5% - до 8200 долл./т, при этом основное снижение произошло в очень короткие сроки - почти за 40 минут. Руководство медной шахты Tintaya в Перу, принадлежащей компании Xstrata, сообщило, что шахта работает в обычном режиме после завершения забастовки в регионе. Компания Freeport также анонсировала, что забастовка на шахте Cerro Verde не оказала влияния на ее деятельность. Кроме того, стало известно, что концерн Glencore International AG рассматривает возможность поддержки правительства Казахстана в строительстве медного и электролитического заводов за 270 млн долл.

Алюминий отыграл рост предыдущего дня, снизившись 8 июля почти на 5% на фоне новостей из Китая. Так, Shanxi Guanlu сообщила, что решила сохранить 10 плавильных печей для производства алюминия (7% от общей количества) в связи с сокращением поставок энергии в провинцию Шанкси.

Цинк во вторник подешевел почти на 4% - до 1765 долл./т. Свинец не изменился в цене относительно уровня закрытия пятницы на условно "бычьих" сигналах о сокращении запасов металла. Олово подешевело на 1,3% - до 22450 долл./т.

                   Складские запасы металлов на LME по состоянию на 8 июля 



Цена на средиземноморскую сталь (Mediterranean steel) снизилась еще на 1,7% - до 1170 долл./т. Цена дальневосточной стали (Far East steel) опустилась на 2,8% - до уровня 1060 долл./т.

Как стало известно, третий по величине в мире производитель стали JFE Holdings может повысить производство металла для приведения его в соответствие со спросом со стороны кораблестроительных компаний.

Quote.rbc.ru