Лента новостей
Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43
Экономика ,  
0 
Базовые металлы остаются под давлением
Базовые металлы во вторник, 8 июля, продолжили снижение

Базовые металлы во вторник, 8 июля, продолжили снижение. При этом алюминий и цинк, существенно подрожавшие накануне, полностью отыграли этот рост назад. Отрицательной динамике котировок металлов способствовало укрепление доллара и снижение цен на нефть.

Аналитики BNP Paribas отмечают, что повышение волатильности на рынке базовых металлов провоцируют состояние мировой экономики и сезон отпусков в странах Северного полушария. Стоит отметить, что при этом землетрясение в южной части Перу силой 6 баллов по шкале Рихтера не оказало существенного влияния на производство металлопродукции.

Специалисты Standard Bank говорят, что комбинация таких факторов, как снижение нефтяных цен, укрепление доллара и рост опасений в отношении мировой экономики, держат базовые металлы под давлением. Вновь в центре внимания оказался алюминий, который, однако, откатился вниз после предыдущего всплеска, подешевев во вторник на 5%. Единственным устоявшим против снижения металлом стал свинец. 

                                             3-month Forward Prices, LME



Никель 8 июля подешевел на 1,6% и вновь оказался ниже важной отметки 21000 долл./т.

Медь во вторник упала в цене на 2,5% - до 8200 долл./т, при этом основное снижение произошло в очень короткие сроки - почти за 40 минут. Руководство медной шахты Tintaya в Перу, принадлежащей компании Xstrata, сообщило, что шахта работает в обычном режиме после завершения забастовки в регионе. Компания Freeport также анонсировала, что забастовка на шахте Cerro Verde не оказала влияния на ее деятельность. Кроме того, стало известно, что концерн Glencore International AG рассматривает возможность поддержки правительства Казахстана в строительстве медного и электролитического заводов за 270 млн долл.

Алюминий отыграл рост предыдущего дня, снизившись 8 июля почти на 5% на фоне новостей из Китая. Так, Shanxi Guanlu сообщила, что решила сохранить 10 плавильных печей для производства алюминия (7% от общей количества) в связи с сокращением поставок энергии в провинцию Шанкси.

Цинк во вторник подешевел почти на 4% - до 1765 долл./т. Свинец не изменился в цене относительно уровня закрытия пятницы на условно "бычьих" сигналах о сокращении запасов металла. Олово подешевело на 1,3% - до 22450 долл./т.

                   Складские запасы металлов на LME по состоянию на 8 июля 



Цена на средиземноморскую сталь (Mediterranean steel) снизилась еще на 1,7% - до 1170 долл./т. Цена дальневосточной стали (Far East steel) опустилась на 2,8% - до уровня 1060 долл./т.

Как стало известно, третий по величине в мире производитель стали JFE Holdings может повысить производство металла для приведения его в соответствие со спросом со стороны кораблестроительных компаний.

Quote.rbc.ru