Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии вручат премию разработчикам вакцины от коронавируса BioNTech Общество, 15:10 Правительство назначило компенсации пострадавшим от стрельбы в Перми Общество, 15:08 Появились подробности о кроссовере Duster нового поколения Авто, 15:05 Вакцины, белки и математика: как попасть на работу в биотех-компанию РБК и BIOCAD, 15:04 Третьяк оценил будущее российского хоккея после смены власти в IIHF Спорт, 15:00 Как логисты решают в России проблему «убитых» дорог и непростого климата Pro, 14:59 Акции Uber подскочили на 6,5% после обновления прогнозов на 3-й квартал Инвестиции, 14:53 Власти в Черкасской области решили не переименовывать улицу Терешковой Политика, 14:49 Российский судья ЕСПЧ усомнился в выводах суда по делу Литвиненко Политика, 14:49 Третьяк пообещал обновление тренерского штаба сборной перед Олимпиадой Спорт, 14:41 Как достичь максимального объема продаж на интернет-площадках РБК и Accenture, 14:39 Мемориал в память о жертвах стрельбы в Перми. Фоторепортаж Общество, 14:39  Российская премьер-лига получила предложение по спонсорству на ₽8 млрд Спорт, 14:37 Просроченные долги россиян по кредитам превысили ₽1 трлн Финансы, 14:36
Падение цен на нефть ,  
0 

СМИ сообщили о заключении новой нефтяной сделки ОПЕК+

Сделка должна быть заключена на два месяца, с мая по июнь этого года. Сокращение добычи составит 10 млн баррелей в сутки, что меньше планировавшегося ранее уровня, говорят источники информагентств
Фото: Leonhard Foeger / Reuters
Фото: Leonhard Foeger / Reuters

Страны ОПЕК+ пришли к соглашению о новой нефтяной сделке. Об этом со ссылкой на источник сообщает корреспондент Energy Intelligence Амина Бакр, информацию подтверждает The Wall Street Journal.

Информацию о том, что стороны пришли к принципиальному соглашению, подтверждают источники ТАСС и «Интерфакс». «Все договорились, за исключением Мексики. Пока продолжаем», — сказал собеседник ТАСС.

Согласно условиям новой сделки, сокращение добычи составит 10 млн баррелей в сутки. Соглашение заключили на два месяца, с мая по июнь. В дальнейшем, пишет Бакр, сделку планируется продлить: с июля по декабрь сокращение будет составлять 8 млн баррелей в сутки, позднее, вплоть до апреля 2022 года, — 6 млн баррелей. Эту информацию подтверждает WSJ и источники «РИА Новости». «Если все согласятся, то [сделка будет длиться] до апреля 2022 года», — сказал собеседник агентства.

По данным источников Reuters, страны — участницы ОПЕК+ пытаются убедить Мексику подключиться к соглашению и сократить добычу на 400 тыс. баррелей в сутки. WSJ отмечает, что свои возражения Мексика высказала в последний момент, но в итоге все же дала свое согласие.

Reuters со ссылкой на проект финального соглашения пишет, что Россия и Саудовская Аравия договорились снизить добычу на 2,5 млн баррелей в сутки каждая. Ирак будет сокращать добычу на 1,06 млн баррелей в сутки, ОАЭ — на 0,72 млн, Кувейт — на 0,64 млн. В сделке также принимают участие Казахстан и Нигерия — каждая страна должна урезать добычу на 0,4 млн баррелей в сутки.

Источники WSJ дают другую информацию: издание пишет, что Россия согласилась урезать добычу на 2 млн баррелей в день от текущего уровня в 10,4 млн. Для Саудовской Аравии сокращение составит 3,3 млн баррелей.

Reuters узнал о договоренности Москвы и Эр-Рияда по новой нефтяной сделке
Экономика
Фото:Essam Al-Sudani / Reuters

Ранее стало известно, что о сокращении добычи нефти договорились Россия и Саудовская Аравия. Источники Reuters утверждали, что в конечном счете сокращение должно было составить 20 млн баррелей в сутки. Вместе с тем глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев в интервью Bloomberg оценил объем выводимой с рынка нефти в 10 млн баррелей в сутки.

Сделка ОПЕК+, ограничивавшая объем добываемой нефти ради удержания нефтяных котировок на приемлемом для стран уровне, действовала с 2017 года. В начале марта участники соглашения ОПЕК+, определяющего сокращение добычи нефти в условиях проседающего спроса, не договорились о продлении сделки, и она перестала действовать с 1 апреля.
 

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"