Лента новостей
Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача
ОПЕК ведет консультации о повышении квот нефтедобычи
Экономика, 09 мар 2011, 11:19
0
ОПЕК ведет консультации о повышении квот нефтедобычи
ОПЕК ведет консультации о повышении квот нефтедобычи, однако решения по данному вопросу пока не принято, сообщил 8 марта министр нефти Кувейта Ахмед Фахд.

ОПЕК ведет консультации о повышении квот нефтедобычи, однако решения по данному вопросу пока не принято, сообщил 8 марта министр нефти Кувейта Ахмед Фахд на заседании парламентской сессии, не уточнив временные рамки, в течение которых вопрос о квотах может быть рассмотрен. При этом, говоря о кувейтской нефтедобыче, А.Фахд отметил, что страна пока не увеличивает данный показатель, придерживаясь квот, установленных ОПЕК, передает Associated Press.

В то же время политик выразил мнение, что Саудовская Аравия уже добывает больше нефти, чем предусмотрено квотами ОПЕК, чтобы компенсировать дефицит поставок из охваченной беспорядками Ливии (также члена организации).

На фоне данных новостей цена на североморскую нефть Brent снизилась на 1,2% и установилась на уровне 113,7 долл.\барр. После заявлений министра нефти Кувейта о возможном увеличении квот ОПЕК нефтяные фьючерсы понизились на 1 долл. за барр. в ходе торговой сессии.

Ранее в среду, 9 марта, американские СМИ со ссылкой на источники сообщили, что члены ОПЕК, включая Кувейт, ОАЭ и Нигерию, могут увеличить нефтедобычу к апрелю 2011г. до совокупных 300 тыс. барр. в день.

На фоне беспорядков в Ливии и опасений инвесторов в отношении поставок нефти из региона цена на североморскую нефть Brent заметно повысилась. Охваченная народными волнениями Ливия является 12-м по величине экспортером нефти в мире, а большинство добытой в стране нефти идет на экспорт в Европу.