Лента новостей
Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23
Экономика ,  
0 
ОПЕК ведет консультации о повышении квот нефтедобычи
ОПЕК ведет консультации о повышении квот нефтедобычи, однако решения по данному вопросу пока не принято, сообщил 8 марта министр нефти Кувейта Ахмед Фахд.

ОПЕК ведет консультации о повышении квот нефтедобычи, однако решения по данному вопросу пока не принято, сообщил 8 марта министр нефти Кувейта Ахмед Фахд на заседании парламентской сессии, не уточнив временные рамки, в течение которых вопрос о квотах может быть рассмотрен. При этом, говоря о кувейтской нефтедобыче, А.Фахд отметил, что страна пока не увеличивает данный показатель, придерживаясь квот, установленных ОПЕК, передает Associated Press.

В то же время политик выразил мнение, что Саудовская Аравия уже добывает больше нефти, чем предусмотрено квотами ОПЕК, чтобы компенсировать дефицит поставок из охваченной беспорядками Ливии (также члена организации).

На фоне данных новостей цена на североморскую нефть Brent снизилась на 1,2% и установилась на уровне 113,7 долл.\барр. После заявлений министра нефти Кувейта о возможном увеличении квот ОПЕК нефтяные фьючерсы понизились на 1 долл. за барр. в ходе торговой сессии.

Ранее в среду, 9 марта, американские СМИ со ссылкой на источники сообщили, что члены ОПЕК, включая Кувейт, ОАЭ и Нигерию, могут увеличить нефтедобычу к апрелю 2011г. до совокупных 300 тыс. барр. в день.

На фоне беспорядков в Ливии и опасений инвесторов в отношении поставок нефти из региона цена на североморскую нефть Brent заметно повысилась. Охваченная народными волнениями Ливия является 12-м по величине экспортером нефти в мире, а большинство добытой в стране нефти идет на экспорт в Европу.