Лента новостей
На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика Структуры «Газпрома» купили 40 га на побережье Финского залива 08:30, Бизнес В Казахстане утонули четверо детей 08:05, Общество Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами 08:04, Политика ФСБ заподозрила Цуркан в выдаче схем поставки электричества в Донбасс 08:00, Политика Депутат Рабинович обвинил власти Украины в обнищании страны 07:54, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 07:47, РБК и Schneider Electric Данные туристов об оплате, визах и страховке отдали в обработку «Ростеху» 07:29, Бизнес Яровая призвала президента Литвы не отравлять народ «черной ложью» 07:28, Политика В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинее 01:57, Общество
Власти Москвы разрешили мигрантам вернуться на рынки
Экономика, 09 фев 2007, 13:13
0
Власти Москвы разрешили мигрантам вернуться на рынки
Московские власти отменили 50-процентную квоту для российских фермеров на рынках города, тем самым разрешив занимать места на рынках всем желающим. Об этом сообщает телеканал "Россия".

Решение было принято в связи со сложившейся ситуацией на столичных рынках, где выделенные площади пустуют, а цены резко поползли вверх. Как ожидают в московском правительстве, пустующие сейчас места будут заняты уже на следующей неделе, что приведет к снижению цен на продовольственных рынках в ближайшем будущем на 15-20%.

Распоряжение о предоставлении специально выделенных торговых мест российским фермерам или торгово-закупочным предприятиям, которые приобрели продукцию у фермеров, было подписано столичным мэром Юрием Лужковым в октябре 2006г. Предполагалось, что эта мера позволит поддержать российских производителей и избавит столичные рынки от перекупщиков. Однако реальное положение дел после введения новых норм лишь ухудшилось. Так, на некоторых рынках Москвы оказались свободны более 70% мест.

Напомним, осенью минувшего года как федеральные, так и региональные власти начали масштабные изменения в законодательстве, касающемся работы рынков и мигрантов. В ноябре 2006г. правительство издало постановление, согласно которому с 15 января до 1 апреля 2007г. доля мигрантов на предприятиях, осуществляющих розничную торговлю в палатках и на рынках, устанавливается в размере 40% от общей численности работников. С 1 апреля 2007г. эта доля должна быть сведена к нулю. Потеряют мигранты и такие сферы, как торговля алкоголем и лекарствами. В итоге "на откуп" гастарбайтерам должны остаться лишь строительство, ЖКХ и работа в промышленности.

С инициативой о введении минимальной квоты для отечественных производителей выступало и Минэкономразвития. Для поддержки отечественных производителей было предложено установить минимальную квоту в 20% для отечественных товаропроизводителей по торговым местам на рынках. При этом предполагалось, что в дальнейшем регионы России смогут устанавливать квоту по торговым площадям и свыше 20%, чем, кстати, и воспользовались московские власти.