Лента новостей
Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика
"Волготанкер" возобновляет деятельность в нормальном режиме
Экономика, 09 фев 2005, 18:18
0
"Волготанкер" возобновляет деятельность в нормальном режиме
УФНС Самарской области сняла арест со счетов крупнейшего российского речного пароходства "Волготанкер", что восстановило способность компании работать в нормальном режиме, говорится в сообщении пароходства.

УФНС Самарской области сняла арест со счетов крупнейшего российского речного пароходства "Волготанкер", что восстановило способность компании работать в нормальном режиме, говорится в сообщении пароходства.

8 февраля из банков, обслуживающих счета пароходства, поступила информация об отзыве инкассовых поручений Межрайонной инспекции УФНС по крупнейшим налогоплательщикам Самарской области. В настоящее время операционные предприятия пароходства "Волготанкер" работают в нормальном режиме, задолженность перед подрядчиками и поставщиками полностью ликвидирована.

Самарское подразделение ФНС ранее предъявило налоговые претензии "Волготанкеру" на 636 млн руб за 2001 год, а 20 января прокуратура арестовала все активы компании.

"Пароходство удовлетворено снятием ареста со счетов "Волготанкера". Ситуация вокруг претензий самарских налоговых органов к ОАО "Волготанкер" возвращается в правовое русло", заявил вице-президент ООО "Волготанкер АМС" Андрей Клеймёнов.

Как заявил РБК один из аналитиков, "это должно было случиться, потому что схема, выбранная налоговиками для того, чтобы "утопить" "Волготанкер", могла разрушить весь российский транспорт". В распоряжении РБК оказалась копия письма и.о. министра транспорта РФ С.Аристова руководителю Федеральной налоговой службы А.Э. Сердюкову. В письме высказывается твердая позиция относительно неправомочности претензий самарских налоговых органов в отношении пароходства "Волготанкер": "Обеспокоенность Министерства вызывает не только и не столько рассматриваемый случай, сколько прослеживаемая тенденция по неверному толкованию налоговыми органами положений транспортного законодательства РФ. Система договоров по перевозке экспортных грузов, используемая ОАО "Волжское нефтеналивное пароходство "Волготанкер", применяется не только другими предприятиями водного транспорта, но и предприятиями иных видов транспорта, включая железнодорожный, автомобильный и воздушный. В связи с этим такое неверное толкование со всей очевидностью может иметь негативные последствия для транспортной отрасли в целом".

Комментируя ситуацию вокруг "Волготанкера", аналитики отмечают также, что "поскольку речь идёт, судя по всему, о попытке недружественного поглощения пароходства, следует ожидать включения других административных инструментов". В любом случае, факт отзыва инкассовых поручений должен оказать положительное влияние на ход переговоров руководства "Волготанкера" с кредиторами пароходства, обеспокоенными наступлением предусмотренного кредитным договором события, инициирующего дефолт по трехлетнему кредиту в размере 120 млн долл., предоставленному "Волготанкеру" в июле 2004 г.

Пароходству "Волготанкер" принадлежит крупнейший в России флот речных танкеров: 120 танкеров типа "Волгонефть" (дедвейт 4800 тонн), 38 танкеров других типов, 57 нефтерудовозов и 108 нефтеналивных барж с необходимым для их транспортировки количеством буксиров. Общий дедвейт флота компании составляет 1,25 млн тонн. Кроме того, в пароходство входит 12 региональных транспортных, сервисных, судостроительных и судоремонтных предприятий. Пароходство "Волготанкер" предоставляет услуги по транспортировке грузов в 17 регионов России, а также в 144 морских и речных порта 17 стран Западной Европы, Среднего Востока и Северной Африки.