Лента новостей
15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с производством о вмешательстве в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал
Доказано: Мобильники не могут вызвать рак мозга
Экономика, 09 фев 2001, 09:09
0
Доказано: Мобильники не могут вызвать рак мозга
Согласно результатам последнего исследования американского Института по изучению проблем рака, нет никаких доказательств того, что пользование сотовыми телефонами может вызвать рак.

Откуда же возник сам вопрос? Стремительный рост использования мобильных телефонов, которые дают радиоактивное излучение, вызвал вопросы об их безопасности. Однако, поскольку все большее число исследований свидетельствует об отсутствии связи между использованием сотовых телефонов и заболеванием раком, это значит, что наличие этой связи все менее вероятно.

Следует отметить, что в прошлом году в США было проведено уже два независимых исследования по этому же поводу. Ученым необходимо было дать ответ на вопрос: пользовались ли люди с диагнозом рак мозга мобильными телефонами чаще, чем люди, не страдающие этими заболеваниями. Никакой связи обнаружено не было, хотя ученые все же отметили, что развитие подобной болезни – длительный процесс и потому говорить об абсолютной безопасности будет рано еще несколько десятилетий.

Напомним, что в 2000 году американский доктор Кристофер Ньюмэн из штата Мэриленд потребовал компенсации в 100 миллионов долларов, а также возмещения ущерба в 700 миллионов от таких компаний, как Motorola, Verizon Communications, Bell Atlantic, the Cellular Telecommunication Industry Association, и некоторых других. По мнению врача, самого по специализации нейрохирурга, частое использование мобильников вызвало у него опухоль мозга, в результате чего он вынужден был пережить пять операций, и несколько курсов радиационной и химиотерапии.

Ньюмэну был поставлен диагноз рака на конечной стадии, и сейчас он уже не может заниматься врачебной практикой. Он обвинял компании в том, что те не предоставляют клиентам информации, что мобильные телефоны излучают радиацию, могущую вызывать рак. Представители компаний по производству сотовых телефонов и фирм, предоставляющих услуги связи, отказались комментировать данный случай, однако сразу же наняли специалистов для проведения исследований в этой сфере.