Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40 Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории Политика, 00:30 Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек Общество, 00:11 Соловьев показал видео потасовки экспертов из Украины и США на «России 1» Общество, 00:10 «Яндекс» и Rambler Group решили претендовать на трансляцию Лиги чемпионов Спорт, 00:00 ВЦИОМ обнаружил запрос россиян на сменяемость партии власти Политика, 00:00
Экономика ,  
0 
С.Игнатьев: Нефть дорога, а значит рубль будет крепок
Глава Банка России Сергей Игнатьев поспешил сегодня разочаровать валютных спекулянтов, планировавших обогатиться на ослаблении рубля. Выступая на пресс-конференции в Москве, он заявил, что считает такой сценарий маловероятным на фоне текущей экономической ситуации и цен на главный экспортный товар России - нефть.

"Если кто-то рассчитывает на ослабление рубля, этих лиц может постичь разочарование", - заявил глава ЦБ РФ. С.Игнатьев пояснил, что этот прогноз основан на данных платежного баланса РФ, согласно которым положительное сальдо счета текущих операций в каждом месяце составляет 4 млрд долл. "Признаков снижения цен на нефть нет, и при положительном сальдо рассчитывать на ослабление рубля трудно", - сказал С.Игнатьев.

Что касается других ожиданий, то глава ЦБ рассчитывает на рост российской экономики на 5% в следующем году. Это несколько выше официального прогноза, утвержденного Минэкономразвития (МЭР) РФ - в 2011г. в правительстве прогнозируют рост ВВП на 4,2%.

Глава ЦБ также подтвердил, что ожидает роста кредитования в следующем году на 20%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"