Лента новостей
В ДНР сообщили о подготовке Порошенко провокации перед выборами Политика, 11:13 МИД не пошлет наблюдателей на выборы президента Украины из-за угроз Политика, 11:12 Уголовное дело в отношении Кокорина и Мамаева направили в суд Общество, 11:04 Успех и свобода: как миллениалы выбирают работу Партнерский материал, 11:02 Сельский преподаватель из Кении получил $1 млн как лучший учитель мира Общество, 10:54 Золотой барьер: почему стоит отменить НДС на продажу драгоценных металлов Pro, 10:49 Выдвинутая от ЛДПР домохозяйка стала мэром города в Иркутской области Общество, 10:44 Косачев после доклада Мюллера заявил о «козырях» в руках Трампа Политика, 10:36 Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн Общество, 10:34 Миллиардер Майк Новограц предсказал подорожание Bitcoin в 100 раз Крипто, 10:29 В ДТП в центре Брянска погибли четыре человека Общество, 10:25 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:25 В Москве арестовали водителя опрокинувшегося на такси грузовика Общество, 10:23 Революция и эволюция: как апартаменты изменили элитный рынок новостроек Недвижимость, 10:11
Экономика ,  
0 
С.Игнатьев: Нефть дорога, а значит рубль будет крепок
Глава Банка России Сергей Игнатьев поспешил сегодня разочаровать валютных спекулянтов, планировавших обогатиться на ослаблении рубля. Выступая на пресс-конференции в Москве, он заявил, что считает такой сценарий маловероятным на фоне текущей экономической ситуации и цен на главный экспортный товар России - нефть.

"Если кто-то рассчитывает на ослабление рубля, этих лиц может постичь разочарование", - заявил глава ЦБ РФ. С.Игнатьев пояснил, что этот прогноз основан на данных платежного баланса РФ, согласно которым положительное сальдо счета текущих операций в каждом месяце составляет 4 млрд долл. "Признаков снижения цен на нефть нет, и при положительном сальдо рассчитывать на ослабление рубля трудно", - сказал С.Игнатьев.

Что касается других ожиданий, то глава ЦБ рассчитывает на рост российской экономики на 5% в следующем году. Это несколько выше официального прогноза, утвержденного Минэкономразвития (МЭР) РФ - в 2011г. в правительстве прогнозируют рост ВВП на 4,2%.

Глава ЦБ также подтвердил, что ожидает роста кредитования в следующем году на 20%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"