Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций 02:17, Политика Путина наградили Золотой медалью Фракийского университета 01:49, Политика В Ярославской области водитель скорой помощи погиб в ДТП с лосем 01:41, Общество Forbes назвал самого прибыльного голливудского актера года 01:39, Общество Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву 01:33, Политика В Мексике при взрыве на складе пиротехники погибли четыре человека 01:31, Общество Unilever сообщила о продаже бизнеса по производству спредов за €6,8 млрд 01:16, Бизнес В Москве при пожаре в жилом доме пострадали три человека 00:56, Общество В Москве включили новогоднюю подсветку 00:34, Общество Посольство России призвало Бориса Джонсона остерегаться медведей в Москве 00:23, Политика Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт Советника бывшего диктатора Эфиопии приговорили к пожизненному заключению 15 дек, 22:57, Политика В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,5 15 дек, 22:54, Общество Фонд кино допустил ограничение поддержки отечественных кинофраншиз 15 дек, 22:33, Спецпроект МКБ вышел из капитала Промсвязьбанка 15 дек, 22:26, Финансы Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15 дек, 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 15 дек, 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 15 дек, 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 15 дек, 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 15 дек, 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15 дек, 21:14, Subaru XV и Autonews
Война может поднять интерес инвесторов к России
Экономика, 08 окт, 2001 15:14
0
Война может поднять интерес инвесторов к России
Проведение военной коалицией во главе с США антитеррористической операции в Афганистане может активизировать переориентацию российских инвесторов на рублевые активы. Такое мнение высказал сегодня РБК высокопоставленный эксперт, близкий к правительственным финансовым структурам.

Проведение военной коалицией во главе с США антитеррористической операции в Афганистане может активизировать переориентацию российских инвесторов на рублевые активы. Такое мнение высказал сегодня РБК высокопоставленный эксперт, близкий к правительственным финансовым структурам.

По его мнению, скорее всего, военная операция в Афганистане будет носить затяжной характер, и пока ее влияние на соотношение курсов валют на мировом финансовом рынке сложно прогнозировать. Между тем, так как в антитеррористической операции задействованы и ведущие западноевропейские страны, то она будет воздействовать не только на курс доллара США, но и другие валюты.

При этом предполагается, что чем больше вовлеченность страны в военный конфликт, тем больше предпосылок для падения курса ее валюты. "Однако если доллар пойдет вниз, рублю придется падать вместе с долларом, и, таким образом, курсовое соотношение на внутреннем валютном рынке РФ изменится незначительно", - отметил собеседник РБК.

Вместе с тем, по его мнению, события в Афганистане могут активизировать переориентацию внутренних инвесторов, ранее предпочитавших долларовые активы, на рублевые вложения, которые будут являться более доходными на фоне неоднократного снижения процентных ставок Федеральной резервной системой США для преодоления экономического спада. Кроме того, еще одним следствием военных действий в Афганистане может стать рост заинтересованности в инвестициях в Россию как страну, напрямую не затронутую военными действиями. "В любом случае, и это практически однозначно, это будет победа рубля в смысле заинтересованности в рублевых инвестициях", - подчеркнул собеседник.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.