Лента новостей
Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество
Владимира Путина просят поддержать поправки в закон "О рекламе"
Экономика, 08 сен 2011, 19:37
0
Владимира Путина просят поддержать поправки в закон "О рекламе"
Делегаты проходящего сегодня в Москве Съезда наружной рекламы России просят премьера законодательно поддержать малый и средний бизнес в наружной рекламе и принять меры, необходимые для рассмотрения подготовленных депутатами-единороссами Владимиром Плигиным, Виктором Плескачевским, Иосифом Кобзоном поправок в закон "О рекламе". Этот документ сохраняет 60% рекламных конструкций за малыми и средними бизнесом.

"Наружная реклама России сегодня нуждается в законодательной поддержке", - говорится в обращении к Владимиру Путину, которое приняли делегаты съезда. В этой связи предприятия малого и среднего бизнеса рассчитывают на государственную и муниципальную поддержку при использовании земель общего пользования, городских объектов для установки рекламоносителей, возобновлении договоров на их установку и эксплуатацию на новый срок. "Мы поддерживаем усилия всех организаций, сплотившихся для реализации целей "Общероссийского народного фронта", - отмечают делегаты. Они готовы "обеспечить максимально широкое освещение" деятельности "Народного фронта" и его программ.

В 2012г. у компаний, имеющих собственные рекламоносители, в массовом порядке начнут заканчиваться договоры на их установку. Конструкции, у которых договор аренды истек, согласно закону "О рекламе", должны быть демонтированы, а места - выставлены на торги.

Авторы письма просят В.Путина "принять необходимые меры для рассмотрения нужных малому и среднему бизнесу" поправок в закон "О рекламе" - законопроектов N382736-5 и N548559-5, которые внесли в Госдуму депутаты В.Плигин, В.Плескачевский, И.Кобзон, В.Резник, Е.Федоров, В.Комоедов - так называемые единые поправки. Владельцы рекламных конструкций обеспокоены тем, что, несмотря на подписанный заместителем председателя правительства Вячеславом Володиным положительный отзыв еще в ноябре 2010г., эти документы не приняты Думой. В результате "отношения в сфере наружной рекламы не упорядочены", а "предприятия малого и среднего бизнеса необходимую государственную поддержку не получают", сетуют авторы обращения. Они подчеркивают, что съезд эти законодательные инициативы полностью поддерживает, так как считает их своевременными и полезными для государства, общества и бизнеса.

Присутствовавший в зале депутат-единоросс, член думского комитета по собственности Алексей Пахотников предложил делегатам подготовить аналогичное обращение к спикеру Госдумы Борису Грызлову, чтобы ускорить принятие необходимых поправок. По словам А.Пахотникова, единый законопроект является взвешенным, проработанным документом, в принятии которого заинтересовано большинство предприятий малого и среднего бизнеса - владельцев рекламных конструкций.

"Единые поправки" - единственный на сегодня законопроект по наружной рекламе, который поддержало правительство и одобрили 82 субъекта Федерации. Документ сохраняет долю предприятий малого и среднего бизнеса при проведении торгов на установку рекламных конструкций в 60% от общего числа рекламоносителей на территории муниципального образования, а также предлагает ввести публичную схему размещения конструкций наружной рекламы, чтобы упорядочить этот рынок.

В начале этой недели стало известно, что отрицательный отзыв правительства за подписью В.Володина получил направленный против малого и среднего бизнеса законопроект N477160-5 "О внесении изменений в федеральный закон "О рекламе". Его внесли депутаты Владимир Головнев, Ильдар Гималетдинов и Хафиз Салихов.

На Съезд наружной рекламы России приехали более 150 делегатов из 50 регионов страны. Организаторами мероприятия, приуроченного к проходящей в Москве ежегодной выставке "Дизайн и реклама", выступили московские операторы "наружки".