Лента новостей
Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество
ФАС признала влияние роста НДС на стоимость бензина
Экономика, 08 авг, 14:07
0
ФАС признала влияние роста НДС на стоимость бензина
Повышение налога — один из значимых факторов, который скажется на ценах на топливо, сказал замглавы ведомства. Но ситуация на рынке останется стабильной, добавил он
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Повышение налога на добавленную стоимость повлияет на цены на бензин в России, заявил замглавы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин, передает корреспондент РБК.

Но, по словам чиновника, «о дестабилизации ситуации речи не идет».

«На цены на нефтепродукты оказывает влияние много факторов, налоговая составляющая — одна из значимых. Не только НДС: акцизы, пошлины влияют. Но мы постоянно мониторим ситуацию на рынке. Сказать, что увеличение какого-то из налогов ситуацию будет дестабилизировать, невозможно», — сказал Голомолзин журналистам.

Согласно подписанному 3 августа президентом Владимиром Путиным закону, с 1 января 2019 года ставка НДС будет повышена с 18 до 20%. В правительстве прогнозируют, что это увеличит доходы федерального бюджета на 600 млрд руб. в год.

Бензин под «угрозой»: как правительство будет сдерживать цены на топливо
Бизнес

В России цены на бензин подскочили в апреле и в мае этого года. За первые пять месяцев цены выросли на 7,7%, что оказалось в несколько раз выше уровня инфляции. Правительство с 1 июня снизило акцизы на топливо. Кроме того, 19 июля Путин подписал закон, позволяющий повышать вывозные тарифы на нефтепродукты до 90%.

Аналитики Vygon Consulting предложили государству заняться регулированием цен на бензин. Они отметили, что стабильность цен наблюдается только тогда, когда оказывается «давление на компании» нефтяного сектора. Если свободное ценообразование сохранится, цены на бензины АИ-92 в январе 2019 года могут вырасти с 40 до 50,5 руб. за литр, подсчитали в компании.

Накануне, 7 августа, депутаты от КПРФ​ внесли в Госдуму законопроект о госрегулировании цен на топливо. Они предлагают правительству установить с 1 января будущего года предельный уровень цен.