Лента новостей
Правительство поддержало идею запретить «веселящий газ» Политика, 16:12 Федерация хоккея назвала даты прибытия игроков НХЛ в сборную России Спорт, 15:59 Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав Общество, 15:52 «Роснефть» попросит «пресечь деятельность» Reuters в России Бизнес, 15:52 Аукцион для операторов: в чем сильные и слабые стороны eSIM Pro, 15:49 Бриллианты, гольф, бег: от чего и почему отказались миллениалы Стиль, 15:43 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 15:43 Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии Общество, 15:41 Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз Технологии и медиа, 15:40 В Дагестане отравились более 70 детей Общество, 15:38 РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18
Экономика ,  
0 
Malaysia Airlines отзывает акции с бирж после двух авиакатастроф подряд
Авиакомпания Malaysia Airlines приостановила обращение своих акций на мировых биржах после того, как за последние несколько месяцев два ее самолета потерпели крушение, передает Reuters.
Фото: AP

Решение об отзыве акций было принято малазийским государственным инвестиционным фондом Khazanah Nasional, который владеет примерно 70% акций компании.

Согласно плану Khazanah Nasional, акции будут выкуплены у миноритарных акционеров по цене $0,08 за акцию (то есть с 12,5% премии по отношению к рыночной цене). Выкуп акций – только первый шаг в реструктуризации компании, план которой будет обнародован до конца августа.

В марте и в июле крушение потерпели два самолета Malaysia Airlines. 8 марта Boeing 777 летевший рейсом MH3 Куала-Лумпур – Пекин, пролетая над Южно-Китайским морем, пропал с радаров, его обломки не найдены до сих пор. На борту самолета находились 239 человек. 17 июля над селом Грабово потерпел крушение Boeing 777, летевший рейсом MH17 Амстердам – Куала-Лумпур (по основной версии, он был сбит зенитной ракетой). На борту самолета находились 298 человек, все они погибли. После второй катастрофы акции авиакомпании обрушились на 18%.

Авиакомпания Malaysia Airlines в 2013 году входила в семерку лучших перевозчиков мира по качеству сервиса по версии влиятельной британской консалтинговой компании Skytrax. Прошлый год компания закончила с убытками в $367 млн.

Георгий Перемитин