Лента новостей
Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 22:49 Путин назвал Скрипаля «вышедшим из обоймы» Политика, 22:49 Около Верховной рады задержали дезертира с гранатой Общество, 22:45 Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю Бизнес, 22:28 Трамп назвал священным потолок госдолга США Политика, 22:19 Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева Общество, 22:19 Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой Спорт, 22:02 Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании Бизнес, 21:59 Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию Спорт, 21:44 США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы Политика, 21:42
Экономика ,  
0 
Японский ЦБ вновь выступил за ультрамягкую монетарную политику
Банк Японии оставил монетарную политику без изменений, сохранив оценку экономики страны на прежнем уровне. Центробанк продолжает придерживаться ультрамягкой монетарной политики, а экономика начинает восстанавливаться умеренными темпами, сообщил глава банка Харухико Курода.
Фото: Global Look Press

Между тем месяцем ранее ЦБ дал самую позитивную за два с половиной года оценку экономики. Японский рынок показывает признаки восстановления на фоне заметного ослабления иены, вызванного агрессивной политикой монетарного стимулирования, отметили тогда в банке.

Потребительские цены, которые в июне 2013г. впервые продемонстрировали тенденцию к повышению, дали надежду на дальнейшее укрепление тренда и достижение целевого показателя по инфляции на уровне 2% за два года. "В целом инфляционные показатели демонстрируют тенденцию к росту", - говорится в сообщении японского ЦБ.

В начале августа сообщалось, что рост японской экономики может замедлиться в 2014-2015 финансовом году до 1%. К такому эффекту может привести планируемое повышение налога с продаж, свидетельствуют прогнозы правительства страны. Согласно прогнозу, частное потребление должно вырасти в Японии в 2014-2015 финансовом году лишь на 0,5%, что заметно ниже прогнозируемого роста показателя на текущий финансовый год на уровне 2,1%.

Однако одновременно программа повышения налога с продаж позволит разогнать инфляцию до 3,3% в 2014-2015 фингоду. Без учета этой программы инфляция в будущем фингоду составит лишь 1,2%. В текущем году рост потребительских цен, согласно прогнозу кабмина, ожидается на уровне 0,5%.

Напомним, что на протяжении полутора десятков лет в Японии отмечалась дефляция, ставшая причиной сокращения инвестиций и производства. В начале апреля 2013г. глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что намерен использовать любые возможности для победы над дефляцией.