Лента новостей
Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны Технологии и медиа, 16:28 Чему можно научить свой умный дом РБК и «Ингосстрах», 16:15 В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции Крипто, 16:15 AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии Общество, 16:10 Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ Политика, 16:10 WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками Технологии и медиа, 16:08 Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых Бизнес, 16:01 МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету Политика, 15:58 Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» Общество, 15:57 Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти Политика, 15:45 Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках РБК и Scania, 15:45 Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open Спорт, 15:43 Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов Экономика, 15:40 Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид Совместный проект, 15:15
Экономика ,
0
S&P понизило рейтинги Fannie Mae и Freddie Mac
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило с AAA до AA+ долгосрочные кредитные рейтинги ряда значимых для экономики США финансовых компаний, деятельность которых напрямую зависит от ситуации с государственными облигациями страны.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило с AAA до AA+ долгосрочные кредитные рейтинги ряда значимых для экономики США финансовых компаний, деятельность которых напрямую зависит от ситуации с государственными облигациями страны.

Прогноз по всем рейтингам - "негативный". Кредитные рейтинги эмитентов и выпущенных ими облигаций исключены из списка на пересмотр с возможностью понижения. Об этом сообщается в пресс-релизе S&P.

В число компаний, рейтинги которых были понижены на одну ступень, вошли несколько банков, состоящих в ипотечном кооперативе региональных кредиторов Federal Home Loan Banks и кооперативе Farm Credit System Banks, обеспечивающем кредитами компании агропромышленного комплекса.

Кроме того, в списке оказались крупнейшие американские ипотечные агентства Fannie Mae и Freddie Mac, национализированные Минфином США в 2008г., в начале глобального финансового кризиса.

Понижение рейтингов Fannie Mae и Freddie Mac объясняется их прямой зависимостью от правительства США, в частности, в вопросе финансирования их операционной деятельности (казначейство США ежеквартально оказывает им денежную поддержку).

В минувшую пятницу S&P - впервые в истории - понизило с AAA до AA+ долгосрочный кредитный рейтинг США, что вызвало обвал на мировом фондовом рынке и усугубило опасения вокруг восстановления глобальной экономики.

Более подробно о ситуации на финансовых рынках смотрите на РБК-ТВ.

Следующая новость раздела