Лента новостей
Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество
Рынок акций в США открылся гэпом вниз, отыгрывая решение S&P
Экономика, 08 авг 2011, 18:56
0
Рынок акций в США открылся гэпом вниз, отыгрывая решение S&P
Фондовые торги в США открылись 8 августа гэпом вниз на фоне снижения кредитного рейтинга США экспертами международного рейтингового агентства Standard & Poor's. В первые же минуты торгов ведущие индексы провалились на 2-3%, затем несколько выровнялись, но после снижения рейтингов ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac со стороны того же S&P не удержали позиций и провалились более чем на 3%.

По состоянию на 22:30 мск индекс Dow Jones снизился на 503,15 пункта (-4,40%), индекс Nasdaq - на 145,39 пункта (-5,74%), индекс S&P - на 66,32 пункта (-5,53%).

Среди лидеров снижения оказался Bank of America, чьи акции рухнули на 15% в первые минуты торгов. Помимо общего распродажного настроения на рынке, положение банка усугубилось намерениями AIG засудить банк за купленные с его помощью облигации, обеспеченные ипотекой.

Как сообщили сегодня американские СМИ, BofA и его подразделения ввели страховщика в заблуждение относительно надежности бумаг, на которых AIG потерял впоследствии 28 млрд долл. Теперь же финансово-страховая группа планирует взыскать с банка хотя бы 10 млрд долл. понесенных убытков. Котировки самой AIG при этом упали на 4,6%.

Тремя днями ранее S&P сообщило, что долгосрочный суверенный рейтинг США понижен на одну ступень - с высшей отметки AAA до AA+. При этом аналитики S&P сослались на неблагоприятный политический климат в Вашингтоне, не позволяющий государству всерьез заняться сокращением бюджетных дефицитов и ограничением роста госдолга.

Бурная реакция мировых рынков на это сообщение не заставила себя ждать. На азиатских фондовых рынках сегодня наблюдались массивные распродажи. Японский индекс Nikkei по итогам торгов опустился на 2,2%, гонконгский Hang Seng на момент закрытия торгов в Токио падал почти на 4%, шанхайский Shanghai Composite - на 3,6%, а южнокорейский KOSPI - на 3,8%.

На фоне общего негатива инвесторы будут избегать рискованных активов и искать тихие гавани, считают аналитики, такие как золото, швейцарский франк и иена.

Между тем эксперты отмечают, что примеру S&P, скорее всего, последуют и другие международные рейтинговые агентства, особенно учитывая состояние американских госфинансов. Волатильность будет оставаться на высоком уровне, что в свою очередь будет осложнять обстановку на рынках, полагает аналитик Сapital Spreads.

Котировки компаний нефтегазового и нефтесервисного секторов, а также горнодобывающего сектора будут находиться под давлением на фоне снижения цен на нефть и промышленные металлы, вызванного опасениями замедления темпов экономического роста экономики США и снижения спроса на американском рынке.

Более подробно о ситуации на финансовых рынках смотрите на РБК-ТВ.