Лента новостей
Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения возглавить «Спартак» 10:45, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:37, РБК и Volkswagen Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Первый беспилотник Googlе поедет через два месяца: как на этом заработать 08:15, Quote Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика
Рынок акций в США открылся гэпом вниз, отыгрывая решение S&P
Экономика, 08 авг 2011, 18:56
0
Рынок акций в США открылся гэпом вниз, отыгрывая решение S&P
Фондовые торги в США открылись 8 августа гэпом вниз на фоне снижения кредитного рейтинга США экспертами международного рейтингового агентства Standard & Poor's. В первые же минуты торгов ведущие индексы провалились на 2-3%, затем несколько выровнялись, но после снижения рейтингов ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac со стороны того же S&P не удержали позиций и провалились более чем на 3%.

По состоянию на 22:30 мск индекс Dow Jones снизился на 503,15 пункта (-4,40%), индекс Nasdaq - на 145,39 пункта (-5,74%), индекс S&P - на 66,32 пункта (-5,53%).

Среди лидеров снижения оказался Bank of America, чьи акции рухнули на 15% в первые минуты торгов. Помимо общего распродажного настроения на рынке, положение банка усугубилось намерениями AIG засудить банк за купленные с его помощью облигации, обеспеченные ипотекой.

Как сообщили сегодня американские СМИ, BofA и его подразделения ввели страховщика в заблуждение относительно надежности бумаг, на которых AIG потерял впоследствии 28 млрд долл. Теперь же финансово-страховая группа планирует взыскать с банка хотя бы 10 млрд долл. понесенных убытков. Котировки самой AIG при этом упали на 4,6%.

Тремя днями ранее S&P сообщило, что долгосрочный суверенный рейтинг США понижен на одну ступень - с высшей отметки AAA до AA+. При этом аналитики S&P сослались на неблагоприятный политический климат в Вашингтоне, не позволяющий государству всерьез заняться сокращением бюджетных дефицитов и ограничением роста госдолга.

Бурная реакция мировых рынков на это сообщение не заставила себя ждать. На азиатских фондовых рынках сегодня наблюдались массивные распродажи. Японский индекс Nikkei по итогам торгов опустился на 2,2%, гонконгский Hang Seng на момент закрытия торгов в Токио падал почти на 4%, шанхайский Shanghai Composite - на 3,6%, а южнокорейский KOSPI - на 3,8%.

На фоне общего негатива инвесторы будут избегать рискованных активов и искать тихие гавани, считают аналитики, такие как золото, швейцарский франк и иена.

Между тем эксперты отмечают, что примеру S&P, скорее всего, последуют и другие международные рейтинговые агентства, особенно учитывая состояние американских госфинансов. Волатильность будет оставаться на высоком уровне, что в свою очередь будет осложнять обстановку на рынках, полагает аналитик Сapital Spreads.

Котировки компаний нефтегазового и нефтесервисного секторов, а также горнодобывающего сектора будут находиться под давлением на фоне снижения цен на нефть и промышленные металлы, вызванного опасениями замедления темпов экономического роста экономики США и снижения спроса на американском рынке.

Более подробно о ситуации на финансовых рынках смотрите на РБК-ТВ.