Лента новостей
Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04
Экономика ,  
0 
Индекс Shanghai Composite упал на 3,8%
Это стало крупнейшим однодневным снижением сводного индекса Шанхайской биржи (в процентном выражении) с ноября 2010г.

Фондовые торги в Китае завершились 8 августа 2011г. падением основного индекса Shanghai Composite на 3,8%. Это стало крупнейшим однодневным снижением сводного индекса Шанхайской биржи (в процентном выражении) с ноября 2010г.

Азиатский торговый день начался с массированных распродаж, как и предсказывали аналитики, вслед за историческим снижением кредитного рейтинга США. 5 августа, уже после закрытия американских бирж, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный суверенный рейтинг США с высшей отметки AAA до AA+, сославшись на неблагоприятный политический климат в Вашингтоне, не позволяющий государству всерьез заняться сокращением бюджетных дефицитов и ограничением роста госдолга.

Тем не менее спад котировок в Азии оказался не таким катастрофичным, как предрекали некоторые аналитики. "Свободное падение" индексов продлилось недолго, и огромные потери начала дня впоследствии были частично отыграны. Так, южнокорейский индекс KOSPI завершил торги в минусе на 3,8%, хотя по ходу сессии терял более 7%. Японский Nikkei понизился на 2,2%. Гонконгский индекс Hang Seng опускался более чем на 4%, однако ближе к концу торговой сессии сократил падение до 1,9% на фоне роста европейских котировок. Фондовые индексы Старого Света растут, ведомые итальянскими и испанскими акциями, благодаря тому, что накануне Европейский ЦБ объявил о возобновлении активных покупок госбумаг еврозоны.