Лента новостей
В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военнослужащих погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт «Росатом» займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес
США могут оказаться в состоянии дефолта через 2 месяца
Экономика, 08 авг 2009, 19:27
0
США могут оказаться в состоянии дефолта через 2 месяца
Министр финансов США Тимоти Гайтнер направил в конгресс официальный запрос на увеличение законодательного предела федерального долга Соединенных Штатов сверх действующего - в 12,1 трлн долл. По прогнозам Т.Гайтнера, госдолг США может упереться в "потолок" уже в середине октября 2009г.

"Необходимо, чтобы конгресс принял соответствующий акт до того, как будет достигнут установленный предел (госдолга), - это позволит гражданам и инвесторам в США и во всем мире сохранить уверенность в том, что Америка никогда не изменяет своим обязательствам", - приводит агентство Reuters цитату из письма Т.Гайтнера лидеру сенатского большинства Гарри Рейду.

В послании министра финансов не указывается конкретный новый предел федерального долга, предпочтительный для администрации.

Напомним, что, по оценкам конгресса, дефицит федерального бюджета США в текущем фискальном году достигнет 1,8 трлн долл. На сегодняшний день общий объем национального долга США составляет почти 11,7 трлн долл.

В случае если "потолок" госдолга будет достигнут, правительство Соединенных Штатов впервые может оказаться в состоянии технического дефолта по своим обязательствам. Конгрессу, по всей видимости, придется пойти навстречу Минфину, поскольку невыплата средств держателям гособлигаций нанесет сильнейший удар по кредитному рейтингу Америки.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.