Лента новостей
Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество
Власти России не оставили военных без жилья
Экономика, 08 авг 2002, 12:11
0
Власти России не оставили военных без жилья
На сегодняшнем заседании правительства России министрами был одобрен принцип обеспечения военнослужащих жильем. Об этом журналистам рассказал начальник строительства и расквартирования войск - заместитель министра обороны России Александр Косован. Как пояснил замминистра, во время прохождения службы им будет предоставляться служебное жилье Министерства обороны, а по окончании службы военнослужащие получат деньги с личного накопительного счета для покупки жилья. Косован отметил, что в 2004 году планируется полностью перейти на накопительную систему, что создает, по его мнению, безусловную привлекательность военной службы с социальной точки зрения.

Для финансирования накопительной системы ежегодно из бюджета на личные счета военнослужащих будут выделяться средства, которые в течение 20 лет службы позволят сформировать сумму, необходимую для приобретения жилья. Если срок службы превышает 20 лет, то в дальнейшем увеличение средств на счете будет происходить за счет накопившихся средств. Схемой предусмотрена компенсация на покупку жилья в том случае, если военнослужащий ушел со службы по состоянию здоровья ранее срока (20 лет). Предполагается, что суммами на личных счетах военных будет управлять специальный государственный фонд.

По словам Косована, в случае одобрения правительством накопительной схемы, в 2004 году на эту программу будет выделено 938 млн рублей для перечисления на счета 43 тысяч офицеров. В дальнейшем эта сумма будет увеличиваться с учетом инфляции и индексации уровня цен.

Замминистра обороны отметил, что до 1 декабря 2002 года необходимо отработать и представить концепцию схемы обеспечения военнослужащих жильем путем накопительной системы для утверждения на правительстве. По его словам, за этот период необходимо внести изменения в ряд законопроектов, в первую очередь в Жилищный кодекс и Закон о статусе военнослужащих.

По данным Минобороны России, по состоянию на 1 января 2002 года 93 тысячи семей военнослужащих не имеют собственного жилья. Такие семьи проживают либо в специально предоставленных помещениях, либо в общежитиях. Некоторые семьи военных снимают квартиры, часть выплат за аренду которых компенсирует государство. При этом, Москва является наиболее проблемным регионом по ситуации с выдачей квартир семьям военнослужащих. В столице очереди на получение квартиры ожидают 11 тысяч семей военных. Остро стоит данная проблема также в Нижегородской и Воронежской областях.