Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росморречфлот уточнил данные о пропавших после взрыва на танкере моряках Общество, 24 окт, 23:59 Нурмагомедов назвал бой с Гэтжи последним в карьере Спорт, 24 окт, 23:56 Нурмагомедов заплакал после победы над Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:54 Нурмагомедов защитил титул UFC в легком весе Спорт, 24 окт, 23:51 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 24 окт, 23:49 Стартовал бой Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 24 окт, 23:36 «Роскосмос» исключил влияние задержания директора на стройку космодрома Общество, 24 окт, 23:13 В Москве за сутки умерли 68 заразившихся коронавирусом Общество, 24 окт, 23:07 СМИ сообщили о коронавирусе у Александра Кержакова Спорт, 24 окт, 23:06 Как в Москве создают экологичную и комфортную для жизни городскую среду РБК и ДПиООС, 24 окт, 22:54 ВОЗ зафиксировала рекордный суточный прирост заболевших COVID-19 Общество, 24 окт, 22:49 Волков выиграл нокаутом у Харриса на UFC 254 Спорт, 24 окт, 22:44 Чемпион АСА лишился титула из-за невозможности получить визу в Россию Спорт, 24 окт, 22:16
Экономика ,  
0 

Япония может увеличить учетную ставку до 0,25%

Центральный банк Японии на следующей неделе откажется от сохранения нулевой учетной ставки и увеличит ее до 0,25%, передает (С) Associated Press со ссылкой на японские средства массовой информации (СМИ). Однако источник информации не называется.

Решение будет принято на заседании совета директоров Банка Японии, которое начнется 13 июля 2006г.

Если повышение учетной ставки произойдет, оно станет первым за последние шесть лет.

Напомним, еще весной с.г. Центральный банк Японии начал пересматривать свою кредитно-денежную политику в сторону поэтапного повышения учетной ставки и сокращения избыточной наличности в банковской системе. Это решение было принято в связи с признаками улучшения экономической ситуации в стране. Таким образом, японский Центробанк отказался от следования политике облегченного кредита, которой придерживался на протяжении 5 лет.

Тем не менее, представители ЦБ Страны восходящего солнца заявили, что переход к новой кредитно-денежной политике будет постепенным. По словам представителей банка, учетная ставка будет еще некоторое время сохраняться на уровне менее 1%. Сумма ликвидности банковской системы также будет уменьшаться постепенно.

Пересмотр японским ЦБ своей кредитно-денежной политики не стал неожиданным для экспертов. Свои выводы они основывали на том, что в январе этого года в Японии впервые за 8-летний период была зафиксирована инфляция, которая составила 0,5%. Как ни странно, появление инфляции положительно сказалось на экономике этой страны. Специалисты объясняют это тем, что дефляция, господствующая в Японии все последние годы, резко ограничивала возможности банков по кредитованию экономики, а также служила негативным сигналом для инвесторов.