Лента новостей
В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55
Экономика ,  
0 
На рынке нефти коррекция
Цены на нефть несколько снизились в последний рабочий день прошедшей недели.

На последней торговой сессии прошедшей недели цены на нефть демонстрировали высокую волатильность. Начало торгов было отмечено существенным ростом. Данные о занятости в несельскохозяйственном секторе США оказались намного лучше ожиданий, став еще одним свидетельством улучшения ситуации в экономике. По сообщению Министерства труда страны (United States Department of the Energy), в мае количество рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях страны сократилось всего на 345 тыс. против 520 тыс., прогнозировавшихся рынком, что стало наименьшим падением с сентября прошлого года.

Позитивное известие с американского рынка труда вызвало у инвесторов всплеск оптимизма, на фоне которого цены на "черное золото" превысили отметку 70 долл./барр. Однако значительный подъем котировок побудил игроков зафиксировать прибыль, что вновь оказало давление на цены. Тем не менее после некоторой передышки на рынке нефти возобновился рост, до тех пор пока против "быков" не сыграла укрепляющаяся американская валюта.

Показатель занятости оказал благоприятное влияние и на динамику доллара, который вырос против евро на 1,5%, тем самым снизив привлекательность рынка сырьевых товаров как альтернативной инвестиции. По итогам дня курс американской валюты достиг отметки 1,3964 долл./евро против 1,4183 долл./евро днем ранее.

Самый значительный однодневный скачок доллара более чем за пять месяцев стал для рынка нефти решающим фактором, на фоне которого цены на нефть завершили торги в "минусе". В понедельник утром коррекция продолжилась - котировки нефтяных фьючерсов опустились ниже уровня 68 долл./барр. Аналитики ожидают, что негативные тенденции на рынке сохранятся в течение всей недели. После сильного ралли в последние два месяца цены на "черное золото" встретили серьезное техническое сопротивление на уровне 70 долл./барр. По мнению экспертов, диапазон 60-70 долл./барр. отражает улучшения, наблюдавшиеся до сих пор в экономике, однако есть разница между реальным восстановлением и снижением темпов спада.

Департамент аналитической информации РБК

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"