Лента новостей
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество
Америка рекламирует НПРО
Экономика, 08 мая 2001, 10:09
0
Америка рекламирует НПРО
Вашингтон проводит активную кампанию по разъяснению в мире позиции Соединенных Штатов относительно создания системы Национальной противоракетной обороны.

Ряд высокопоставленных американских чиновников уже начали свое “рекламное” турне. Так в Японию прибыл заместитель министра обороны США Ричард Армитидж, который проведет переговоры с японскими официальными лицами в течение двух дней, после чего с теми же целями посетит Южную Корею и Индию. В свою очередь сопровождающий его в Токио и Сеуле помощник государственного секретаря США Джеймс Келли нанесет затем визиты в Австралию, Вьетнам, Китай и Сингапур.

Охватывают американские эмиссары своим вниманием и Европу. Заместитель министра обороны Пол Вулфовиц во главе представительной делегации проведет 8 мая в Брюсселе серию консультаций с европейскими союзниками США по НАТО. После этой встречи часть делегации посетит Лондон, Париж, Берлин и Варшаву, где очевидно также предпримет попытки склонить европейцев к американской идее НПРО. Другие члены этой группы посетят тем временем Нидерланды, Данию, Италию и Турцию. Европейское турне делегации, в которую также входит заместитель помощника советника Джорджа Буша по национальной безопасности Стивен Хедли, завершится назначенными на 11 мая переговорами в Москве.

Напомним, что первого мая президент США Джордж Буш заявил, что намерен расширить состав участников международных консультаций по вопросу создания американцами национальной системы противоракетной обороны. Американский президент заявил о готовности работать со всеми "союзниками и друзьями" над новой концепцией ПРО и объявил о том, что направляет для этого представителей своей администрации в различные страны.