Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В МВД Казахстана назвали предварительную причину возгорания автобуса 14:07, Общество Рашкин потребовал проверить посвященные «Колумбайну» группы «ВКонтакте» 14:01, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 13:47, РБК и МегаФон Министр обороны Турции заявил о начале операции против курдов 13:45, Политика При падении крана в Кирове погиб человек 13:39, Общество СМИ узнали о планах Трампа ускорить перенос посольства в Иерусалим 13:38, Политика В США суд признал американца виновным в убийстве школьника из России 13:37, Общество Сотрудницы ООН рассказали о домогательствах в организации 13:31, Общество Силовики рассказали о травмах раненых при нападении на школу в Улан-Удэ 13:28, Общество «Ему нужно держать рот на замке»: жители Нью-Йорка о годе Трампа у власти 13:21, Фотогалерея  НПФ «Сафмар» вышел из капитала Промсвязьбанка 13:21, Бизнес В КНДР встречу в Ванкувере сочли попыткой разжечь войну 13:18, Политика Квинси Промес попал в сферу интересов «Саутгемптона» 13:18, Спорт Верховный суд Японии поставил точку в деле «Аум Синрикё» 13:16, Общество В Волгограде задержаны трое участников перестрелки 13:09, Общество Топор и «коктейль Молотова»: что известно о нападении на школу в Бурятии 13:08, Общество Глава МЧС вслед за Путиным окунулся в прорубь на Крещение 13:07, Общество В Госдуме рассказали о предложениях по борьбе с нападениями в школах 13:01, Общество «Транснефть» назвала дату ликвидации аварии на нефтепроводе под Саратовом 13:00, Общество Полиция обыскала офис грозненского «Мемориала» 13:00, Общество В России назвали самые популярные в 2017 году электромобили 12:58, Авто Третьего не будет: почему Россия не выйдет из «Минска-2» 12:56, Мнение Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 12:53, РБК и МегаФон Госдума одобрила списание долга Киргизии перед Россией на $240 млн 12:47, Политика СМИ сообщили подробности об отдыхе Порошенко на Мальдивах 12:42, Общество Появилось видео задержания напавшего на школу в Бурятии подростка 12:41, Общество «Движение вверх» первым среди российских фильмов заработал 2 млрд руб. 12:31, Технологии и медиа Госдума приняла закон о «звездах» для гостиниц 12:28, Общество
Российский рынок акций оказался во власти коррекции
Экономика, 08 апр, 2010 11:52
0
Российский рынок акций оказался во власти коррекции
Торги на российском фондовом рынке начались сегодня со снижения котировок большинства голубых фишек. По состоянию на 10:40 мск индекс ММВБ понизился на 0,64% - до 1468,93 пункта.

Индекс РТС опустился до отметки 1600,98 пункта, что на 0,8% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. На открытии индекс ненадолго "пробивал вниз" отметку 1600 пунктов. Снижение индекса RTS Standard составило в начале торговой сессии 0,68% - до 10104,09 пункта.

Аналитики компании "Атон" напоминают, что накануне торги на российских площадках завершились снижением котировок практически по всему спектру наиболее ликвидных бумаг. Наибольшие потери понесли акции электроэнергетического сектора. Сегодня перед открытием торгов на российских площадках также сложился негативный внешний фон. Накануне торги в США завершились снижением индексов, также на отрицательной территории торгуются фьючерсы на американские индексы, говорят эксперты.

"Существенное снижение цен на нефть и отрицательная динамика на азиатских площадках также окажут давление на котировки российских акций после открытия. В 16:30 мск будут опубликованы еженедельные данные по безработице в США. Индекс ММВБ накануне отступил от уровня 1490 пунктов. Ближайшая поддержка расположена на уровне 1450 пунктов", - подчеркнули аналитики компании "Атон".

В свою очередь, руководитель аналитической службы "Ай-Ти-Инвест - Проспект" Александр Потавин отмечает, что накануне американский рынок акций завершил день в красной зоне. Негативная динамика на мировых фондовых биржах опускает и стоимость сырья. Майский контракт на поставку нефти смеси Brent снизился до уровня 85,4 долл./барр. Сегодняшние торги в Азии также проходят в красной зоне, указывает эксперт.

"На российском рынке давление будет ощущаться по всем секторам рынка. Индекс ММВБ продолжит скользить вниз, имея в качестве поддержки уровень 1470 пунктов. Снижение интереса к рискованным активам может толкнуть вниз котировки цен на сырьевых рынках. В такой ситуации спешить с покупками даже активно падающих бумаг пока не стоит", - заключил А.Потавин.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.