Лента новостей
Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На дело ЮКОСа пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 18:39, Технологии и медиа Путин подарил букет цветов жене французского президента 18:38, Политика Татьяна Голикова — РБК: «Граждане не понимают, что сегодня бесплатно» 18:30, Политика  Курс Litecoin превысил $120: что ждет криптовалюту 18:25, Крипто «Ростех» поменяет доли в «МегаФоне» и месторождении меди на акции Mail.ru 18:24, Бизнес Минздрав предложил прощать допустивших потери наркотиков врачей 18:19, Общество Вагит Алекперов — РБК: «ЛУКОЙЛ слишком дорого стоит» 18:10, Финансы  Пожаловавшуюся Путину онкобольную Дарью Старикову похоронили в Апатитах 18:07, Общество Акимов отказался считать блокировку Telegram «дремучим охранительством» 18:07, Общество Госдума поддержала увеличение госпошлины за загранпаспорт 18:01, Политика Андрей Дубовсков — РБК: «Мы своими активами весьма довольны» 18:01, Бизнес  В ЦБ пообещали «человека с рынка» на посту главы фонда проблемных активов 17:58, Экономика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:53, РБК и ЦУМ В РАН рассказали о сложностях разграничения полномочий с Миннауки 17:40, Общество Сенаторы от Крыма обратились к Чайке по делу против экс-мэра Ялты 17:30, Политика MasterСard и «Фасоль» запустят сервис для снятия наличных на кассах 17:21, Экономика Путин подписал указы о новых постах Рогозина и Шувалова 17:18, Политика УЕФА назвал место проведения финала Лиги чемпионов в 2020 году 17:14, Спорт ВТБ продал 12% «Магнита»: что будет с акциями ретейлера 17:12, Quote Власти Сингапура вынесли предупреждение восьми криптовалютным биржам 17:12, Крипто РФПИ с французской Veolia анонсировали инвестиции в «Росводоканал» 17:10, Бизнес Фурсенко сравнил использование людьми природы с «девушкой по вызову» 16:57, Общество Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном 16:51, Политика Адвокат фигуранта «кокаинового дела» нашел нестыковки в версии следствия 16:49, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 16:45, РБК и Билайн
Правительство поможет Газпрому освоить Южную Америку
Экономика, 08 апр 2006, 01:00
0
Правительство поможет Газпрому освоить Южную Америку
Премьер-министр РФ Михаил Фрадков, находящийся в Аргентине, выступил с рядом экономических заявлений. Так, российский премьер сообщил, что правительство страны готово способствовать выходу Газпрома на рынки Латинской Америки.

На встрече премьер-министра России и аргентинских деловых кругов, где был поднят этот вопрос, М.Фрадков особо оговорил, что он "не взял бы на себя ответственность говорить за Газпром на ряд лет вперед". "Это требует корпоративных решений", - отметил премьер.

Однако, подчеркнул премьер, со своей стороны правительство готово предпринимать все необходимые действия, чтобы способствовать выходу Газпрома на латиноамериканский рынок, имея в виду большой опыт его работы и потенциал как в создании инфраструктуры, так и добычи энергоносителей на суше и морском шельфе.

Тема строительства трансконтинентального газопровода Венесуэла-Бразилия-Аргентина уже неоднократно поднималась, отметил М.Фрадков. Газпром мог бы принять участие в этом проекте в качестве партнера, добавил премьер.

В том, что касается других вопросов экономического сотрудничества между двумя странами, комментарии М.Фрадкова также были оптимистичны. Так, по словам премьера, правительства России и Аргентины поручили министерствам выработать меры, направленные на увеличение объема двустороннего товарооборота.

Так, в 2005г. объем товарооборота между двумя странами увеличился более чем на 50% и сегодня составляет около 900 млн долл., сообщил российский премьер. "Мы вправе рассчитывать на больший объем и расширение номенклатуры товарооборота", - отметил глава правительства.

М.Фрадков также сообщил, что президент Аргентины, с которым он встречался сегодня, дал поручение министерствам проработать вопрос об увеличении взаимной торговли между двумя странами. "Такой же сигнал дан российским министрам", - сказал М.Фрадков.

Глава российского правительства также высказал свою точку зрения и на ситуацию с экспортом аргентинского мяса – некоторое время назад Буэнос-Айрес в связи с ростом цен на внутреннем рынке предпринял шаги, ограничивающие экспорт мясопродуктов. "Мы исходим из того, что обязательства по подписанным контрактам будут выполнены. Нас это удовлетворяет", - сказал премьер.

При этом он добавил, что в России не склонны драматизировать ситуацию с введением в Аргентине моратория на экспорт мяса. "Меня проинформировали, что проблема решается и ситуация на внутреннем рынке страны улучшается", - сказал М.Фрадков.

В свою очередь, вице-президент Аргентины Даниэль Сциоли, комментируя решение Аргентины об ограничении экспорта мяса, заявил, что правительство "продвинулось очень сильно вперед, чтобы нормализовать ситуацию" на внутреннем рынке. "Мы должны найти равновесие между внутренним рынком и поставками, в том числе в Россию", - сказал он.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.