Лента новостей
Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек 10:28, Общество Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес Песков назвал возможное время послания Путина Федеральному собранию 10:15, Политика Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome
Правительство поможет Газпрому освоить Южную Америку
Экономика, 08 апр 2006, 01:00
0
Правительство поможет Газпрому освоить Южную Америку
Премьер-министр РФ Михаил Фрадков, находящийся в Аргентине, выступил с рядом экономических заявлений. Так, российский премьер сообщил, что правительство страны готово способствовать выходу Газпрома на рынки Латинской Америки.

На встрече премьер-министра России и аргентинских деловых кругов, где был поднят этот вопрос, М.Фрадков особо оговорил, что он "не взял бы на себя ответственность говорить за Газпром на ряд лет вперед". "Это требует корпоративных решений", - отметил премьер.

Однако, подчеркнул премьер, со своей стороны правительство готово предпринимать все необходимые действия, чтобы способствовать выходу Газпрома на латиноамериканский рынок, имея в виду большой опыт его работы и потенциал как в создании инфраструктуры, так и добычи энергоносителей на суше и морском шельфе.

Тема строительства трансконтинентального газопровода Венесуэла-Бразилия-Аргентина уже неоднократно поднималась, отметил М.Фрадков. Газпром мог бы принять участие в этом проекте в качестве партнера, добавил премьер.

В том, что касается других вопросов экономического сотрудничества между двумя странами, комментарии М.Фрадкова также были оптимистичны. Так, по словам премьера, правительства России и Аргентины поручили министерствам выработать меры, направленные на увеличение объема двустороннего товарооборота.

Так, в 2005г. объем товарооборота между двумя странами увеличился более чем на 50% и сегодня составляет около 900 млн долл., сообщил российский премьер. "Мы вправе рассчитывать на больший объем и расширение номенклатуры товарооборота", - отметил глава правительства.

М.Фрадков также сообщил, что президент Аргентины, с которым он встречался сегодня, дал поручение министерствам проработать вопрос об увеличении взаимной торговли между двумя странами. "Такой же сигнал дан российским министрам", - сказал М.Фрадков.

Глава российского правительства также высказал свою точку зрения и на ситуацию с экспортом аргентинского мяса – некоторое время назад Буэнос-Айрес в связи с ростом цен на внутреннем рынке предпринял шаги, ограничивающие экспорт мясопродуктов. "Мы исходим из того, что обязательства по подписанным контрактам будут выполнены. Нас это удовлетворяет", - сказал премьер.

При этом он добавил, что в России не склонны драматизировать ситуацию с введением в Аргентине моратория на экспорт мяса. "Меня проинформировали, что проблема решается и ситуация на внутреннем рынке страны улучшается", - сказал М.Фрадков.

В свою очередь, вице-президент Аргентины Даниэль Сциоли, комментируя решение Аргентины об ограничении экспорта мяса, заявил, что правительство "продвинулось очень сильно вперед, чтобы нормализовать ситуацию" на внутреннем рынке. "Мы должны найти равновесие между внутренним рынком и поставками, в том числе в Россию", - сказал он.