Лента новостей
Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика Научная рота Росгвардии перед ЧМ провела исследование о буйных фанатах 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество Компания Бориса Минца О1 Properties сменила владельца 18:31, Бизнес Редакция Forbes переедет в офис на улице Обручева 18:24, Технологии и медиа С арки Главного штаба в Петербурге обрушились строительные леса 18:21, Общество Вопреки всем: Банк Таиланда встал на защиту криптовалют 18:08, Крипто Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 17:32, Общество В РКК «Энергия» уволили замгендиректора Михаила Игнаткина 17:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк ГАЗ показал внедорожники для экстремальных путешествий 17:19, Авто «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт
Правительство поможет Газпрому освоить Южную Америку
Экономика, 08 апр 2006, 01:00
0
Правительство поможет Газпрому освоить Южную Америку
Премьер-министр РФ Михаил Фрадков, находящийся в Аргентине, выступил с рядом экономических заявлений. Так, российский премьер сообщил, что правительство страны готово способствовать выходу Газпрома на рынки Латинской Америки.

На встрече премьер-министра России и аргентинских деловых кругов, где был поднят этот вопрос, М.Фрадков особо оговорил, что он "не взял бы на себя ответственность говорить за Газпром на ряд лет вперед". "Это требует корпоративных решений", - отметил премьер.

Однако, подчеркнул премьер, со своей стороны правительство готово предпринимать все необходимые действия, чтобы способствовать выходу Газпрома на латиноамериканский рынок, имея в виду большой опыт его работы и потенциал как в создании инфраструктуры, так и добычи энергоносителей на суше и морском шельфе.

Тема строительства трансконтинентального газопровода Венесуэла-Бразилия-Аргентина уже неоднократно поднималась, отметил М.Фрадков. Газпром мог бы принять участие в этом проекте в качестве партнера, добавил премьер.

В том, что касается других вопросов экономического сотрудничества между двумя странами, комментарии М.Фрадкова также были оптимистичны. Так, по словам премьера, правительства России и Аргентины поручили министерствам выработать меры, направленные на увеличение объема двустороннего товарооборота.

Так, в 2005г. объем товарооборота между двумя странами увеличился более чем на 50% и сегодня составляет около 900 млн долл., сообщил российский премьер. "Мы вправе рассчитывать на больший объем и расширение номенклатуры товарооборота", - отметил глава правительства.

М.Фрадков также сообщил, что президент Аргентины, с которым он встречался сегодня, дал поручение министерствам проработать вопрос об увеличении взаимной торговли между двумя странами. "Такой же сигнал дан российским министрам", - сказал М.Фрадков.

Глава российского правительства также высказал свою точку зрения и на ситуацию с экспортом аргентинского мяса – некоторое время назад Буэнос-Айрес в связи с ростом цен на внутреннем рынке предпринял шаги, ограничивающие экспорт мясопродуктов. "Мы исходим из того, что обязательства по подписанным контрактам будут выполнены. Нас это удовлетворяет", - сказал премьер.

При этом он добавил, что в России не склонны драматизировать ситуацию с введением в Аргентине моратория на экспорт мяса. "Меня проинформировали, что проблема решается и ситуация на внутреннем рынке страны улучшается", - сказал М.Фрадков.

В свою очередь, вице-президент Аргентины Даниэль Сциоли, комментируя решение Аргентины об ограничении экспорта мяса, заявил, что правительство "продвинулось очень сильно вперед, чтобы нормализовать ситуацию" на внутреннем рынке. "Мы должны найти равновесие между внутренним рынком и поставками, в том числе в Россию", - сказал он.