Лента новостей
Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:30 В Москве арестовали четверых за похищение человека Общество, 09:24 СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере Общество, 09:20 В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02 Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов Pro, 09:01 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 09:00 Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном Политика, 08:57 5 полезных альтернатив медитации Спецпроект РБК PINK, 08:55 В США придумали IQ-тест из трех вопросов Общество, 08:50
Экономика ,  
0 
Valcon Acquisition купит известную медиа-группу
Голландская медиа-группа VNU NV приняла предложение группы инвесторов о приобретении компании за 7,5 млрд евро.

Согласно распространенному сегодня утром пресс-релизу, эту сумму за компанию выплатит Valcon Acquisition B.V. - компания, недавно основанная в Нидерландах группой инвесторов специально для поглощения VNU. В состав учредителей Valcon Acquisition входят AlpInvest Partners N.V., The Blackstone Group L.P., The Carlyle Group, Hellman & Friedman LLC, Kohlberg Kravis Roberts & Co. L.P. и Thomas H. Lee Partners L.P.

По условиям сделки за каждую обыкновенную акцию VNU покупатель выплатит 28,75 евро, что на 5,1% выше текущей стоимости (на момент закрытия торгов 7 марта 2006г. стоимость акции VNU составляла 27,36 евро). В январе с.г., когда впервые стало известно о предложении со стороны группы американских инвесторов, VNU планировала получить при продаже по 28,0-28,5 евро/акцию.

VNU NV издает известные журналы Billboard и Hollywood Reporter, а также владеет исследовательскими компаниями ACNielsen и Nielsen Media Research.