Лента новостей
Минприроды получило требование лишить Антипинский НПЗ ключевого актива Бизнес, 08:01 Трамп анонсировал высылку из страны миллионов мигрантов Политика, 07:59 Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58
Экономика ,  
0 
75% американцев назвали свое финансовое состояние «отличным» и «хорошим»
Три четверти американцев охарактеризовали свое финансовое состояние словами «отличное» и «хорошее». При этом 48% опрошенных связали экономический бум с деятельностью Дональда Трампа, 41% благодарят за успехи Барака Обаму
Фото: Alessandro Vecchi / dpa / Global Look Press

Экономика Соединенных Штатов обязана своим ростом в последнее время деятельности Дональда Трампа в большей степени, чем усилиям предыдущего президента Барака Обамы — с этим тезисом согласились 48% опрошенных американцев, следует из данных опроса Квиннипэкского университета. Обратного мнения придерживается 41% опрошенных, по их мнению, экономический бум связан результатами деятельности Обамы.

​При этом 75% респондентов охарактеризовали свое финансовое положение как «отличное» и «хорошее».

Общий рейтинг одобрения деятельности Трампа составил 40%. Исследователи отмечают, что хотя он и не достиг 50%, однако поднялся на самую высокую отметку за последнее время.

При этом 57% американцев недовольны, как Трамп проводит внешнюю политику, 58% считают, что он неправильно обращается с секретной информацией, а 58% недовольны его политикой в области иммиграции.

Фотогалерея 
«Ему нужно держать рот на замке»: жители Нью-Йорка о годе Трампа у власти

Проведенная Трампом налоговая реформа порадовала 45% участников опроса, однако 47% респондентов высказались о ней неодобрительно.

Деньги
Аналитики сочли обвал американского фондового рынка нормальной коррекцией

Выступая с традиционным посланием «О положении страны» на совместном заседании Сената и Палаты представителей американского Дональд Трамп отчитался, что ​с момента его избрания в США создано 2,4 млн рабочих мест. Долгий период стагнации размера заработной платы также сменился ростом, а уровень безработицы достиг 45-летнего минимума.

Он также неоднократно отмечал, что рекордные уровни показывает также и фондовый рынок США.

Однако 5 февраля промышленный индекс Dow Jones рухнул в ходе торгов почти на 1200 пунктов, продемонстрировав рекордное падение за день с 2011 года. За одну торговую сессию рынок потерял 4,6%, к концу дня значение индекса Dow Jones составило 24 345,75 пункта. Индекс S&P 500 также потерял более 4%, закончив торговую сессию на уровне 2648,94. Он потерял за день чуть более 113 пунктов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"