Лента новостей
Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика Король Бельгии принял отставку несогласных с пактом о мигрантах министров 16:31, Политика Ростуризм предложил обсудить ситуацию с туристами «Жемчужной реки» 15:43, Общество
Лидеры рынка: акции РТМ выросли вопреки настроениям рынка
Экономика, 08 фев 2011, 14:10
0
Лидеры рынка: акции РТМ выросли вопреки настроениям рынка
В первой половине торгов вторника, 8 февраля, на фоне преимущественно негативной динамики лидером роста стали обыкновенные акции ОАО "РТМ".

В первой половине торгов вторника, 8 февраля, на фоне преимущественно негативной динамики лидером роста стали обыкновенные акции ОАО "РТМ". Значительное снижение демонстрировали обыкновенные акции ОАО "ЧТПЗ".

Акции РТМ в начале торгов подорожали более чем на 5%. К 13:30 мск рост резко сократился и составил 2,67%. Значительный рост котировок компании можно объяснить техническими факторами: бумаги во вторник выросли после снижения в течение последних нескольких дней. Между тем, в конце января появилась информация, что арбитражный суд Москвы отложил на 23 марта рассмотрение заявления о признании банкротом ОАО "РТМ" (материнская компания группы РТМ).

Напомним, заявитель ООО "Анетам" передал права требования компании "Лакхан трейдинг лимитед" (Виргинские острова). Первоначально эти права принадлежали "Альфа-банку". Дело отложено по ходатайству заявителя для завершения процедуры правопреемства. Ранее дело было отложено в связи с решением вопроса о мирном урегулировании спора с участием компании РТМ. Между "Альфа-банком" и ООО "Торг-инвест" ("дочка" РТМ в Туле) в 2007г. был заключен кредитный договор на сумму 10,5 млн руб., поручителем по которому проходило ОАО "РТМ". В 2008г. заемщик перестал выплачивать долг, и банк обратился в суд. Кроме того, 23 марта суд рассмотрит заявление о банкротстве РТМ по требованию "Юниаструм-банка".



Акции ЧТПЗ в начале торгов подешевели на 2,27%. К 13:30 мск снижение замедлилось и составило 1,95%. В конце января ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" (ЧТПЗ) объявило диапазон цены первичного публичного размещения акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже. Установленный ценовой диапазон равнялся 3,5-4,6 долл. за обыкновенную акцию, столько же - за GDR (одна расписка соответствует одной акции). Это предполагает рыночную капитализацию ЧТПЗ сразу после выпуска новых акций (но без учета реализации преимущественных прав текущими миноритарными акционерами компании) в диапазоне 2,0-2,7 млрд долл. ЧТПЗ и его 100-процентное дочернее предприятие ОАО "Первоуральский новотрубный завод" рассчитывают привлечь от IPO, в ходе которого будут реализованы как новые акции, так и существующие казначейские акции, от 472,5 млн долл. до 621 млн долл.

Однако, по мнению некоторых аналитиков, давление на котировки ЧТПЗ может оказывать тот факт, что еще одна компания, планировавшая IPO - ОАО "Кокс", перенесла размещение. Другие эксперты полагают, что эта ситуация, напротив, может сыграть на руку ближайшим кандидатам на размещение - ЧТПЗ и "дочке" "Северстали" Nordgold.



Quote.rbc.ru
Внимание! Quote.rbc.ru обновил формат ленты комментариев!