Лента новостей
Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто
Новак огласил российские объемы сокращения добычи в рамках сделки ОПЕК+
Экономика, 07 дек, 20:25
0
Новак огласил российские объемы сокращения добычи в рамках сделки ОПЕК+
По словам министра, Россия сократит свою нефтедобычу примерно на 228 тыс. барр. в сутки. Источники Reuters ранее называли позицию Москвы по объемам сокращения добычи основным препятствием для заключения сделки
Александр Новак (Фото: Leonhard Foeger / Reuters)

Россия в рамках достигнутой сделки между странами ОПЕК и государствами, не входящими в картель, сократит свою нефтедобычу на 228 тыс. барр./сутки от уровня октября 2018 года. Об этом сообщил на пресс-конференции министр энергетики России Александр Новак.

«В соответствии с договоренностью, которая была достигнута, Российская Федерация сократит добычу на 2% от этого уровня, это примерно 228 тыс. барр.», — сказал Новак (цитата по «РИА Новости»).

Глава Минэнерго уточнил, что сокращение будет идти максимальными темпами по мере технологических возможностей. Новак предположил, что на достижение заявленных объемов уйдет несколько месяцев.

Страны ОПЕК+ договорились о снижении добычи нефти
Бизнес

Ранее источники агентства Reuters сообщали, что ОПЕК добивается от России снижения на 250–300 тыс. барр./сутки, однако Москва соглашалась лишь на объемы примерно вдвое меньше — около 150 тыс. барр./сутки. Именно позицию России собеседники агентства, близкие к ОПЕК и одной из стран, не входящей в картель, называли основным препятствием для заключения сделки. В пятницу источник Reuters в Минэнерго сообщал, что России готова увеличить сокращение нефтедобычи до 200 тыс. барр./сутки.

После заключения сделки Новак заявил, что переговоры затянулись из-за более сложной ситуации на рынке, чем два года назад, когда было достигнуто аналогичное соглашение. «В этот раз нам потребовалось больше времени, для того чтобы более точно оценить прогнозы и ситуацию на рынке», — сказал Новак, уточнив, что за два года «стало больше неопределенностей».

Как новое соглашение ОПЕК+ повлияет на цену нефти
Бизнес

Сделку по сокращению объемов добычи нефти ОПЕК+ (члены картеля и государства, не входящие в него) заключили в пятницу в Вене. Переговоры продолжались два дня. В минувший четверг заседали только представители ОПЕК, в пятницу к ним присоединились Россия и другие страны, не входящие в Организацию стран — экспортеров нефти. За день до переговоров в расширенном составе Новак встречался с президентом Владимиром Путиным. Как уточнил позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, обсуждались в том числе и «ве​нские дела».

Согласно достигнутой в Вене сделке, общая добыча ОПЕК+ будет сокращена на 1,2 млн барр./сутки. Не входящие в ОПЕК страны, включая Россию, снизят ее на 400 тыс. барр./сутки. Оставшиеся 800 тыс. барр. придется на картель.